Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Свиные отбивные с луком и яблоками

Когда я впервые узнала об этом рецепте, то очень недоверчиво отнеслась к его приготовлению, уж очень мало ингредиентов. Ведь чаше всего мы отбивные жарим на масле. А это блюдо подкупило простотой приготовления - закинул в духовку и забыл на час, полтора. А в результате простых манипуляций получается потрясающее блюдо с восхитительным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные на косточке

  • 3 яблока

  • 2 больших луковицы, порезать

  • 50 гр коричневого сахара

  • Соль, перец


Разогреваем духовку до 180С. Смазываем маслом лист для выпечки и кладем на дно нарезанный полукольцами лук. На него выкладываем порезанные яблоки и посыпаем коричневым сахаром.

Отбивные солим, перчим с обеих сторон и кладем в один слой на яблоки. Закрываем лист фольгой и ставим в духовку на час-полтора.

Проверяем мясо вилкой. Если оно мягкое, вытаскиваем и подаем с карамелизированными луком и яблоками. На гарнир подходит картофельное пюре с чесноком.

Наслаждайтесь!

© 2012 Всем За Стол