Когда я впервые узнала об этом рецепте, то очень недоверчиво отнеслась к его приготовлению, уж очень мало ингредиентов. Ведь чаше всего мы отбивные жарим на масле. А это блюдо подкупило простотой приготовления — закинул в духовку и забыл на час, полтора. А в результате простых манипуляций получается потрясающее блюдо с восхитительным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 180С. Смазываем маслом лист для выпечки и кладем на дно нарезанный полукольцами лук. На него выкладываем порезанные яблоки и посыпаем коричневым сахаром.
Отбивные солим, перчим с обеих сторон и кладем в один слой на яблоки. Закрываем лист фольгой и ставим в духовку на час-полтора.
Проверяем мясо вилкой. Если оно мягкое, вытаскиваем и подаем с карамелизированными луком и яблоками. На гарнир подходит картофельное пюре с чесноком.
Наслаждайтесь!
![]() |
Курица по-испански |
![]() |
Рыба под маринадом, запеченная в духовке |
![]() |
Жаркое в тыквенных горшочках |
пальчики оближешь