miaso_vsmetane2

Мясо в сметане

Много лет назад были в отпуске в Краснодаре. Там нас угощали кубанской едой. Всё было превосходно, но мне запомнилось мясо в сметане, которое я попробовала в первый раз и теперь продолжаю готовить, так как это простое и очень вкусное мясо.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (мякоть)
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 моркови
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки муки
  • укроп

Режем мясо длинненькими, тоненькими полосками, как на бефстроганов. Разогреваем масло и обжариваем мясо до золотистого цвета. Добавляем нарезанный полукольцами лук и нарезанную полосками морковь. Быстро обжариваем, добавляем муку, хорошо перемешиваем и наливаем стакан воды. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности. Минут за пять до окончания готовки добавляем сметану и укроп. Я не знаю почему, но сметана с укропом, именно с укропом, придает мясу неповторимый вкус и запах. Гарнир на Ваше усмотрение.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Мясо в сметане: 2 комментария

  1. приготовила сегодня, всем понравилось , а мне самой не очень. На гарнир подала макароны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>