Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Фрикадельки с рисом и зеленым горошком

Я не собиралась выставлять этот рецепт на сайт - уж очень все просто. Но это блюдо часто меня выручает. А по вкусу не уступает самому изысканному рецепту, особенно радостно, когда все просят добавки. Попробуйте приготовить и поделитесь со мной своими результатами.

Ингредиенты:

  • 250 гр мясного фарша

  • 2 ст. ложки панировочный сухарей

  • 2 ч. ложки томатной пасты

  • Соль, перец


Для зажарки:

  • 1 стакан риса

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 150 гр гороха

  • 30 гр растительного масла

  • 2 ст. ложки томатной пасты

  • 500 мл воды

  • Соль, перец, специи


Перемешиваем первые 4 ингредиента и делаем фрикадельки. Получается 25-27 штук.

Разогреваем масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета. Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим еще минут 5. Кладем горох, рис, заливаем водой и наводим вкус, добавив соль и любимые специи. Очень хорошо подходит для этого блюда куркума. После того, как рис будет готов, добавляем черный перец. Если не любите горох, его можно заменить картофелем или овощами.

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол