Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Овощное рагу из картофеля, грибов и перца

Приближается Великий пост, мы уже морально настраиваемся на изменение нашего меню. В первые дни все идет резво, но с каждой неделей все труднее и труднее что-то изобретать из одних и тех же продуктов. А вот это блюдо не надоест никогда, ни в пост, ни в обычный день. Стоит добавить щепотку других специи или другой продукт, и вкус кaрдинально меняется.

Ингредиенты:

  • 700 гр картошки

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 болгарских перца, можно разных цветов

  • 3 помидора

  • 100 гр свежих грибов

  • Соль, перец, зелень, специи


Очищаем картофель от кожуры и отвариваем его минут 7-8. Сливаем и режем крупными кубиками.

Разогреваем в большой сковороде масло и обжариваем картофель до темно-золотистого цвета. Добавляем чеснок и болгарский перец и обжариваем еще 3 минуты. Кладем нарезанные помидоры и грибы и готовим минут 5. Солим, перчим.

Можно добавить для вкуса ложечку какого-нибудь томатного соуса, свежего базилика, петрушки и т.д. Вариаций много, а вкус получается восхитительный.

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол