Овощное рагу из картофеля, грибов и перца

Овощное рагу из картофеля, грибов и перца
Овощное рагу из картофеля, грибов и перца

Приближается Великий пост, мы уже морально настраиваемся на изменение нашего меню. В первые дни все идет резво, но с каждой неделей все труднее и труднее что-то изобретать из одних и тех же продуктов. А вот это блюдо не надоест никогда, ни в пост, ни в обычный день. Стоит добавить щепотку других специи или другой продукт, и вкус кaрдинально меняется.

Ингредиенты:

Очищаем картофель от кожуры и отвариваем его минут 7-8. Сливаем и режем крупными кубиками.

Разогреваем в большой сковороде масло и обжариваем картофель до темно-золотистого цвета. Добавляем чеснок и болгарский перец и обжариваем еще 3 минуты. Кладем нарезанные помидоры и грибы и готовим минут 5. Солим, перчим.

Можно добавить для вкуса ложечку какого-нибудь томатного соуса, свежего базилика, петрушки и т.д. Вариаций много, а вкус получается восхитительный.

Приятного аппетита!

Овощное рагу из картофеля, грибов и перца

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (17)

  1. Ольга:

    Сейчас начался пост и ваше блюдо как раз кстати.

  2. megi:

    ochen vkusno sposiba

  3. Алина:

    Но не все же постуют. Я думаю это вкусно!

  4. Руслан:

    Спасибо за этот рецепт, но как его готовить, с закрытой или открытой крышкой? Не все же умеют готовить… В принципе у меня получилось, крышку открывал время от времени (так как думал, пусть будет золотая середина) и получилось, особенно соус.

  5. Ирина:

    Спасибо большое за комментарии. А готовят овощи по-разному, кто-то любит тушенные, а кто-то жаренные.

  6. Мади:

    Толька начинаю готовить но уже уверен что получиться интересно))))пошел продолжать Спасибо….

  7. Акаева Лиана:

    Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))

  8. Акаева Лиана:

    Очень вкусно!!!!!!!!!!Советую)))))))))))))))

  9. Анастасия:

    а грибы предворительно надо обваривать, или нет?

  10. Ирина:

    Нет, грибы отваривать не нужно.

  11. Катя:

    Очень вкусное и полезное блюдо!(полезнее сгущенки уж точно) Мне и моей семье понравиось!

  12. Екатерина:

    крышку можно иногда открывать так как нам нужна золотистая корочка и приготовлению ингредиентов . а так все очень вкусно. и я как повар все этот рецепт рекомендую!

  13. Оксана:

    Супер рецепт! Все получилось на ура))) я так довольна)))

  14. Ольга):

    Решила найти что-нибудь простое и легкое в приготовлении, но в то же время и вкусное, чтобы приготовить себе на работу. Наткнулась на этот рецепт, сбегала в магазин, все купила. Процесс приготовления действительно прост, а результат просто изумителен и восхитителен! Особенно запах! Запах — это что-то невероятное! Спасибо огромное за рецепт! = )

  15. Любовь Александровна:

    сделала..добавила морковку, без нее не обхожусь никогда. вкуснятина, Ирина,спасибо!

  16. Ирина:

    Любовь Александровна, спасибо большое за оценку моего труда. Наш девиз — вкусно, быстро, легко и без сумашедших затрат.

  17. Елизавета:

    Приготовила так как тут написано )мужу очень понравилось)

Добавить комментарий