zharkoe-s-kartoshkoi-013

Овощное рагу из картофеля, грибов и перца

Приближается Великий пост, мы уже морально настраиваемся на изменение нашего меню. В первые дни все идет резво, но с каждой неделей все труднее и труднее что-то изобретать из одних и тех же продуктов. А вот это блюдо не надоест никогда, ни в пост, ни в обычный день. Стоит добавить щепотку других специи или другой продукт, и вкус кaрдинально меняется.

Ингредиенты:

  • 700 гр картошки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца, можно разных цветов
  • 3 помидора
  • 100 гр свежих грибов
  • Соль, перец, зелень, специи

Очищаем картофель от кожуры и отвариваем его минут 7-8. Сливаем и режем крупными кубиками.

Разогреваем в большой сковороде масло и обжариваем картофель до темно-золотистого цвета. Добавляем чеснок и болгарский перец и обжариваем еще 3 минуты. Кладем нарезанные помидоры и грибы и готовим минут 5. Солим, перчим.

Можно добавить для вкуса ложечку какого-нибудь томатного соуса, свежего базилика, петрушки и т.д. Вариаций много, а вкус получается восхитительный.

Приятного аппетита!

Овощное рагу из картофеля, грибов и перца

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Овощное рагу из картофеля, грибов и перца: 17 комментариев

  1. Сейчас начался пост и ваше блюдо как раз кстати.

  2. Но не все же постуют. Я думаю это вкусно!

  3. Спасибо за этот рецепт, но как его готовить, с закрытой или открытой крышкой? Не все же умеют готовить… В принципе у меня получилось, крышку открывал время от времени (так как думал, пусть будет золотая середина) и получилось, особенно соус.

  4. Спасибо большое за комментарии. А готовят овощи по-разному, кто-то любит тушенные, а кто-то жаренные.

  5. Толька начинаю готовить но уже уверен что получиться интересно))))пошел продолжать Спасибо….

  6. Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))

  7. Очень вкусно!!!!!!!!!!Советую)))))))))))))))

  8. а грибы предворительно надо обваривать, или нет?

  9. Очень вкусное и полезное блюдо!(полезнее сгущенки уж точно) Мне и моей семье понравиось!

  10. крышку можно иногда открывать так как нам нужна золотистая корочка и приготовлению ингредиентов . а так все очень вкусно. и я как повар все этот рецепт рекомендую!

  11. Супер рецепт! Все получилось на ура))) я так довольна)))

  12. Решила найти что-нибудь простое и легкое в приготовлении, но в то же время и вкусное, чтобы приготовить себе на работу. Наткнулась на этот рецепт, сбегала в магазин, все купила. Процесс приготовления действительно прост, а результат просто изумителен и восхитителен! Особенно запах! Запах — это что-то невероятное! Спасибо огромное за рецепт! = )

  13. сделала..добавила морковку, без нее не обхожусь никогда. вкуснятина, Ирина,спасибо!

  14. Любовь Александровна, спасибо большое за оценку моего труда. Наш девиз — вкусно, быстро, легко и без сумашедших затрат.

  15. Приготовила так как тут написано )мужу очень понравилось)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>