Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Жаркое по-индийски с картофелем и цветной капустой

Простой и вкусный рецепт со сложной комбинацией вкусов очень популярен в Индии, видимо из-за своей простоты приготовления. Смесь картофеля с цветной капустой, обжаренная в ароматных специях, делает это блюдо что называется "за уши не оттянешь". Я часто готовлю восточную кухню, но зиру всегда кладу в бульон. А здесь мы ее обжариваем в масле - получается новый и удивительный вкус. А добавление куркумы делает это блюдо ярким и солнечным.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки растительного масла

  • 0.5 ст. ложки специи "зира"

  • 1 луковица, порезать кубиками

  • 450 гр цветной капусты

  • 450 гр картофеля почистить и порезать крупными кубиками

  • 1/4 ч. ложки соли

  • 1/2 ст. ложки кориандра

  • о.5 ст. ложки куркумы


Разогреваем масло в большой сковороде, кладем семена зиры и обжариваем 30 секунд. Быстро добавляем лук, жарим до золотистого цвета и кладем цветную капусту и картофель Посыпаем специями, солью, обжариваем 30 секунд. Затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда овощи станут мягкими. Можно добавить немножко водички. Если вы любите другие специи, то можно добавить и их.
Я даже не ожидала, что от перемены мест ингредиентов получается абсолютно новое и очень вкусное блюдо.
Наслаждайтесь!

 

© 2012 Всем За Стол