indian_kapusta

Жаркое по-индийски с картофелем и цветной капустой

Простой и вкусный рецепт со сложной комбинацией вкусов очень популярен в Индии, видимо из-за своей простоты приготовления. Смесь картофеля с цветной капустой, обжаренная в ароматных специях, делает это блюдо что называется «за уши не оттянешь». Я часто готовлю восточную кухню, но зиру всегда кладу в бульон. А здесь мы ее обжариваем в масле — получается новый и удивительный вкус. А добавление куркумы делает это блюдо ярким и солнечным.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ст. ложки специи «зира»
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 450 гр цветной капусты
  • 450 гр картофеля почистить и порезать крупными кубиками
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ст. ложки кориандра
  • о.5 ст. ложки куркумы

Разогреваем масло в большой сковороде, кладем семена зиры и обжариваем 30 секунд. Быстро добавляем лук, жарим до золотистого цвета и кладем цветную капусту и картофель Посыпаем специями, солью, обжариваем 30 секунд. Затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда овощи станут мягкими. Можно добавить немножко водички. Если вы любите другие специи, то можно добавить и их.

Я даже не ожидала, что от перемены мест ингредиентов получается абсолютно новое и очень вкусное блюдо.

Наслаждайтесь!

 

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Жаркое по-индийски с картофелем и цветной капустой: 3 комментария

  1. Спасибо, интересное блюдо, надо попробовать)))

  2. Ирина,скажите,картошку и капусту предварительно варить не надо?

  3. Овощи отваривать не нужно, все кладется сырым, потом готовится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>