Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Рисовая запеканка с курицей

Запеканки картофельные, макаронные, овощные... Вариантов множество. Но вот рисовую запеканку, не молочную, готовим не часто. Но это очень вкусное блюдо, ингредиенты которого меняем по своему вкусу и возможностям: можно сделать из отваренной курицы, а можно добавить обжаренный фарш. И рис с сыром тоже очень вкусно. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сливочного масла

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 луковица или несколько перьев зеленого лука, порезать

  • 2 чашки брокколи

  • 2 чашки куриного отварного мяса или обжаренного фарша

  • 1 чашка риса

  • 1 помидор или ст.ложка томатной пасты

  • 2 чашки бульона или воды

  • 2 ст. ложки сметаны

  • 1 чашка твердого сыра, натереть на терке

  • Соль, перец


1 чашка - 250 мл

Разогреваем духовку до 200С. Растапливаем в сковороде масло, добавляем чеснок, лук, брокколи, курицу, рис, помидор, 1 ч.ложку соли и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 2.

Отдельно в чашке перемешиваем бульон со сметаной. Выкладываем в форму для запекания обжаренные ингредиенты, выливаем бульон, добавляем половину сыра, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.

Затем снимаем фольгу, ставим духовку на гриль и посыпаем запеканку оставшимся сыром. Для вкуса можно добавить пару ст. ложек сыра пармезан. Запекаем на гриле до золотистого цвета. Получилась такая вкуснятина!

Наслаждайтесь!

© 2012 Всем За Стол