Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Жаркое деревенское с яйцами-пашот на завтрак

Завтрак, когда за столом собирается вся семья, выпадает в основном на выходные. Поэтому я стараюсь приготовить что-нибудь вкусненькое, увидеть, как это нравится моим родным. Ведь удачное начало дня позволит Вам провести и весь день в хорошем настроении. Вот один из вариантов завтрака я хочу предложить.

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 1 средняя луковица

  • 1 морковь

  • 2 палки сельдерея

  • 3 крупных картошки

  • 250 гр сосисок (лучше итальянских)

  • 1 ч. ложка паприки

  • 1 ч. ложка измельченного чеснока

  • Соль, перец

  • 4 яйца

  • 1 ч. ложка уксуса 9%


Разогреваем масло в сковороде и обжариваем измельченные лук, картофель, морковь, сельдерей и сосиски. Добавляем паприку, чеснок и 1/2 ч. ложки соли. Тушим на медленном огне до готовности картошки и моркови.

В кастрюле кипятим воду и добавляем уксус. Уменьшаем огонь, чтобы вода кипела, но не сильно. Разбиваем яйцо в чашечку и осторожно выливаем в кипящую воду. Быстро поднимаем ложкой со дна, как пельмени. Варим 3-4 минуты до тех пор, пока белок вокруг не станет белым. Можно варить яйцо в пищевой пленке, предварительно смазав ее маслом.

Раскладываем жаркое на 4 тарелки, сверху кладем яйцо и посыпаем его солью и черным перцем.

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол