breakfast_tourist

Жаркое деревенское с яйцами-пашот на завтрак

Завтрак, когда за столом собирается вся семья, выпадает в основном на выходные. Поэтому я стараюсь приготовить что-нибудь вкусненькое, увидеть, как это нравится моим родным. Ведь удачное начало дня позволит Вам провести и весь день в хорошем настроении. Вот один из вариантов завтрака я хочу предложить.

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 палки сельдерея
  • 3 крупных картошки
  • 250 гр сосисок (лучше итальянских)
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка измельченного чеснока
  • Соль, перец
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка уксуса 9%

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем измельченные лук, картофель, морковь, сельдерей и сосиски. Добавляем паприку, чеснок и 1/2 ч. ложки соли. Тушим на медленном огне до готовности картошки и моркови.

В кастрюле кипятим воду и добавляем уксус. Уменьшаем огонь, чтобы вода кипела, но не сильно. Разбиваем яйцо в чашечку и осторожно выливаем в кипящую воду. Быстро поднимаем ложкой со дна, как пельмени. Варим 3-4 минуты до тех пор, пока белок вокруг не станет белым. Можно варить яйцо в пищевой пленке, предварительно смазав ее маслом.

Раскладываем жаркое на 4 тарелки, сверху кладем яйцо и посыпаем его солью и черным перцем.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>