Жаркое из говядины с абрикосами

Жаркое из говядины с абрикосами
Жаркое из говядины с абрикосами

Нежная говяжья вырезка, полезные овощи и сладкие фрукты… Когда мы соединим эти замечательные ингредиенты, то получим изумительное жаркое, которое понравится абсолютно всем, даже самым привередливым. Готовится это блюдо очень быстро, минут 20, что тоже немаловажно.

Ингредиенты:

1 чашка — 250 мл

Режем абрикосы на четвертинки. Отдельно перемешиваем крахмал + 150 мл воды, с соевым соусом и 100 мл сока от абрикос.

Разогреваем масло и обжариваем мясо 3-4 минуты. Добавляем лук, цветки брокколи и обжариваем несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Заливаем подготовленным соусом, даем закипеть и тушим под крышкой 5 минут. Затем открываем крышку и кладем помидоры черри, порезанные пополам и абрикосы. Солим, перчим, даем закипеть и наслаждаемся.

На гарнир хорошо подойдет рис. В воду, в которой варите рис, добавьте кусочек имбиря (кто любит).

Если у вас нет абрикосового компота, можно использовать сухофрукты (курагу). Тоже очень вкусно. Импровизируйте и, приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (1)

  1. Лима:

    Очень оригинально! Много чего понравилось, но это больше всего!

Добавить комментарий