Беляши

Беляши
Беляши

Моя подруга прислала рецепт безопарного теста. Я решила сделать из него беляши. Беляши — это очень вкусные восточные пирожки с мясом. А вкуснотища! Когда их снимешь со сковороды, прозрачный сок плещется внутри, такие они сочные. Смотрю сейчас на них и аппетит разыгрался. не могу устоять, да и Вам не советую. Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

Начинка:

Тесто:

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Моя пожелала беляши. Готовим начинку. В фарш трем лук на терке. Чем больше лука, тем сочнее фарш. Добавляем соль и перец. Делаем из теста небольшие колобочки, раскатываем, кладем посередине начинку и делаем беляш. Разогреваем масло и выкладываем беляши дыркой вниз. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне. Проверяйте периодически. Когда увидите, что низ готов, переверните беляши и жарьте уже не накрывая крышкой до готовности. Готовы они будут тогда, когда выделявшийся из них сок будет прозрачным. Если Вы не хотите жаренного теста, то можно сделать пирожки в форме беляшей и испечь их в духовке, положив на лист открытой частью вверх.

Приятного Всем аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (9)

  1. Лизу:

    м-м как вкусно

  2. диляра:

    это действительно вкусно!!!

  3. Валерия:

    Скажите ,а какое примерно количество беляшей получается ?

  4. Ирина:

    получается много, штук 30, зависит от размера.

  5. Марина:

    Скажите, пожалуйста, если я приготовлю тесто сегодня вечером и положу его в холодильник, завтра целый день буду на работе и только вечером после работы, практически через 24 часа, приготовить из этого теста беляши ? Пролежит ли тесто столько времени в холодильнике ? Спасибо

  6. Ирина:

    Тесто в холодильнике пролежит, положите в мешок и завяжите, оставив место. Оно в холодильнике еще поднимется. Завтра, когда разделаете беляши, оставьте их для подьема минут на 10. А потом, жарьте. Удачи и приятного аппетита!

  7. Ирина:

    А как создать ему такую форму с дыркой))))

  8. Галина:

    Тесто вкусное, мяско сочное. Лепила полукругом без отверстий,весь сок остался внутри. В общем здорово получилось. Дрожжи сухие быстродействующие из пакетика (11 г) хватило на данное количество муки.

  9. Галина:

    P.S. Ночь не ждала- пекла через 40 минут после замеса

Добавить комментарий