bilishi1

Беляши

Моя подруга прислала рецепт безопарного теста. Я решила сделать из него беляши. Беляши — это очень вкусные восточные пирожки с мясом. А вкуснотища! Когда их снимешь со сковороды, прозрачный сок плещется внутри, такие они сочные. Смотрю сейчас на них и аппетит разыгрался. не могу устоять, да и Вам не советую. Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 0.5 кг фарша
  • 0.5 кг репчатого лука
  • соль, перец — по вкусу
  • 150 мл растительного масла для жарки

Тесто:

  • 0.5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4-5 стакана муки
  • 30 гр мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Моя пожелала беляши. Готовим начинку. В фарш трем лук на терке. Чем больше лука, тем сочнее фарш. Добавляем соль и перец. Делаем из теста небольшие колобочки, раскатываем, кладем посередине начинку и делаем беляш. Разогреваем масло и выкладываем беляши дыркой вниз. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне. Проверяйте периодически. Когда увидите, что низ готов, переверните беляши и жарьте уже не накрывая крышкой до готовности. Готовы они будут тогда, когда выделявшийся из них сок будет прозрачным. Если Вы не хотите жаренного теста, то можно сделать пирожки в форме беляшей и испечь их в духовке, положив на лист открытой частью вверх.

Приятного Всем аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Беляши: 9 комментариев

  1. Скажите ,а какое примерно количество беляшей получается ?

  2. получается много, штук 30, зависит от размера.

  3. Скажите, пожалуйста, если я приготовлю тесто сегодня вечером и положу его в холодильник, завтра целый день буду на работе и только вечером после работы, практически через 24 часа, приготовить из этого теста беляши ? Пролежит ли тесто столько времени в холодильнике ? Спасибо

  4. Тесто в холодильнике пролежит, положите в мешок и завяжите, оставив место. Оно в холодильнике еще поднимется. Завтра, когда разделаете беляши, оставьте их для подьема минут на 10. А потом, жарьте. Удачи и приятного аппетита!

  5. А как создать ему такую форму с дыркой))))

  6. Тесто вкусное, мяско сочное. Лепила полукругом без отверстий,весь сок остался внутри. В общем здорово получилось. Дрожжи сухие быстродействующие из пакетика (11 г) хватило на данное количество муки.

  7. P.S. Ночь не ждала- пекла через 40 минут после замеса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>