Штрудель мясной

Штрудель мясной
Штрудель мясной

Я всегда думала, что штрудель это сладкий рулет, но недавно познакомилась с женщиной из Казахстана, и она мне рассказала про рецепт мясного штруделя. Он мне так понравился простотой приготовления, что я решила его сделать. Получилось очень вкусно, и довольно- таки легко, да и ингредиентов нужно не много.

Ингредиенты:

Делаем тесто как на пельмени. Я беру одно яйцо, 2/3 стакана воды, щепотку соли и 2 стакана муки. Пока тесто отдыхает, готовим зажарку: мясо мелко режем и обжариваем на растительном масле. Тушим минут 10-15 и добавляем нарезанную картошку. Солим, перчим и кладем любимые специи.

Раскатываем тонко из теста круг, смазываем маслом и заворачиваем в рулет. Подготовленную зажарку заливаем водой, даем закипеть, наводим вкус и кладем по кругу рулет из теста. Режем крупно лук и выкладываем в середину. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 45 минут. Затем вытаскиваем рулет, режем кусочками и выкладываем на блюдо вместе с мясной зажаркой. Посыпаем зеленым лучком. Он дает необыкновенный вкус. Блюдо получилось вкусным и необычным.

Приятного аппетита!

Штрудель мясной

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (44)

  1. Ирина:

    А я рулет режу сразу и кладу маленькие рулетики на картошку с мясом,так проще,горячий большой рулет резать не нужно.

  2. Анастасия:

    Да, я тоже сразу режу на куски рулет. Но надо попробывать положить целиком. Наверно так будет аккуратней,особенно на праздничный стол. Меня научила этому рецепту знакомая немка, когда мы жили в Узбекистане.

  3. Евгения:

    Я делаю тесто по рецепту своей бабушки- мука, соль, вода и сода, без яиц. Раскатываю, смазываю маслом и потом тяну до тонкой лепёшки.

  4. Лариса:

    Ммм вкуснятина

  5. ксения:

    попробуйте еще и в рулет положить мелко рубленыи лук смешаный с перцом и солью тесто преобретает сочный ароматный вкус

  6. николай:

    не знаю

  7. николай:

    я не делал ещё этого

  8. Ася:

    а почему так долго вед за это время 45 минут картошка может развариться

  9. наталья:

    Я тоже тесто смазываю маслом и хорошо посыпаю луком ,а потом режу на кусочки и укладываю сварху-так они впитывают жир и бульон,получается вкусно.И еще тесто можно сделать на кефире и соде

  10. Ирина:

    Наталья, может поделитесь рецептом теста на кефире?

  11. Лариса:

    А еще можно потушить картофель с овощами, в тесто выложить фарш, порезать на кусочки и уложить на картофель. Тоже очень вкусно.

  12. Аноним:

    рецепт очень хороший но резать потом неудобно

  13. Ольга:

    это традиционное блюдо поволжских немцев. классический штрудель готовится только со свиными ребрышками, квашеной капустой и картофелем. тесто можно делать пресное, но гораздо вкуснее с дрожжевым, которое не раскатывается тонко. После того как положили рулетики в жаровню, еще лучше накрыть полотенцем, её не открывают 40 минут за это время рулетики пропитываются соком. Так готовят в нашей семье уже не одно поколение.

  14. Ирина:

    Заинтриговали вы меня своим великолепным рецептом. Обязательно попробую приготовить.

  15. Павел:

    Интересно, спасибо за рецепт. Надо попробовать несколько вариантов, с учётом комментарий.

  16. Инна:

    Очень вкусное блюдо!!!…Моя учительница немка такое готовила!!!…Вкус детства!!!….

  17. Инна:

    Теперь сама готовлю с удовольствием!!!…

  18. Валентинка*:

    Мне очень понравилось,получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт!

  19. Наталья:

    Да это очень вкусно! блюдо моей семьи только туда еще добовляется капуста и тесто дрожевое.

  20. лаура:

    на первом фото рулетики так красиво смотрятся, а в кастрюле совсем другое. как сохранить красивую форму рулета?

  21. Татьяна:

    Я делаю тесто только на яйцах и чуть-чуть соли, без воды. Намного вкуснее. С уткой или курятиной тоже очень вкусно

  22. Татьяна:

    Да, забыла… тесто не смазываю маслом, просто посыпаю перцем и очень мелко нарезанным луком.

  23. нелля:

    А я еще непробвала

  24. Малика:

    Я это блюдо готовлю так. Жарю мясо потом кладу ретку и морковку крупно резные. Все вместе обжариваю потом капусту, картофель и тушу мин 10. Тесто в рулетик и режу на кубики и все месте тушу. Очень сочно и вкусно.

  25. Малика:

    Ааа да тесто я делаю на пищевой соде.

  26. Татьяна:

    Ольга напишете пожалуйста свой рецепт!

  27. Надежда:

    Как помню еще готовили немцы в Казахстане ,да и сейчас они готовят в Германии, обязательно свинина,лук,капуста или яблоки половинки,а тесто дрожжевое . Можно нарезать сразу,а можно кругом. Вкуснятина

  28. Лариса:

    Я тоже делаю рулет с дрожжевого теста и сразу режу на кусочки. А в подлив обязательно кладу квашенную капусту , блюдо получается очень вкусное и сочное!

  29. Киса:

    Это блюдо в нашей семье готовится на каждый1 праздник. Не сказала бы я, что просто в приготовлении. Берется говядина и жирная свинина — филе по 1 кг. Говядина режется на средние кусочки и ставится тушится с мелко порезанным луком и редькой, соль перец по вкусу. свинина перекручивается на мясорубке с чеснокоми луком. Тесто готовится , как на пельмени. раскатывается пласть, на который накладывается этот жирный фарш и распределяется по всему пласту. Сворачивается рулет. В это время , т.е. чере минут 30 к тушеному мясу добавляется рубленная капуста свежая или квашенная, но я люблю свежую, все солиться и перчится, но не перемешивается! следующим слоем — томаты, затем лучок порезанный кубиками, картофель порезаный кругляшами. заливается сия вкунятина водой но толь, что б закрыло слегонца картошку. Добавляется соль, сахар, перец, сверху кладется рулет. закрывается казан крышкой, сверху полотенце. И на 1 час. на медленный огонь. Через час из казана как плов все содержимое переворачивантся на большой табак (блюдо). Получается штрудель остается внизу и еще раз пропитывается бульоном, сверху зеленый лучок, Режется, как торт. Приятного аппетита! Да этот рецепт штруделя от немцев из поволжья, в нашец семье его передают по наследству.

  30. Ирина:

    Столько рецептов — один лучше другого, глаза разбегаются. Спасибо Вам.

  31. Аноним:

    Ольга вы правы , это традиционное блюдо поволжских немцев мясо тушется с квашеной капустой и отдельно делается картофельное пюре,

  32. мари:

    загляденье и наверняка необычайно вкусно!

  33. Надежда:

    Спасибо всем мои дорогие! Очень давно меня угощала подруга таким вкусным блюдом. И я вспомнила ; как вкусно было! Приготовлю внукам, они такое не ели никогда!

  34. Наталия:

    Я делаю немного по другому. Штрудель начиняю фаршем и сразу режу. Можно сделать 2 мяса, например картошку со свининой, штрудель — с курицей и наоборот. Очень вкусно.

  35. Гульсанат!:

    я делаю по другому,мука,соль,под.масло, яйцо обязательно же?

  36. Гульсанат!:

    извините не правильно написала,я тоже так же как на картине но…тесто по другому лежит у меня!!!без яйцо нормально будет тесто? я тут читала просто и без яйца можно готовить?

  37. Натали:

    А ещё можно тесто смазать сливочным маслом с чесноком. Очень вкусно

  38. Анатолий:

    Это чудо чудо штрудель Целый день я кушать буду,Ура,

  39. татьяна:

    Да, блюдо действительно очень вкусное, я унаследовала его от своей свекрови, но иногда лень его делать из за трудоемкой работы и недавно я попробывала его приготовить по облегченному рецепту: мясо и картофель готовлю так же, а тесто делаю как на клецки и выкладываю ложкой поверх картошки, подливаю немного водички, и готовлю с закрытой крышкой до готовности теста, на вкус ни чем не хуже, а готовить и легче, и быстрее

  40. Лана:

    Глаза разбегаются от изобилия рецептов), а моя свекровь делает много маленьких рулетиков и получается тоже очень вкусно.

  41. Аноним:

    Когда лень делать тесто,то покупаем дрожжевые булочки «Frühstückbrötchen»Тоже не плохо получается.

  42. Эля:

    А сколько воды заливать?

  43. Наталья:

    Я готовлю штрудель мясной вот так : Режу мясо на кусочки затем обжариваю добавляю лук , соль перец. Картофель режу и добавляю к мясу, все перемешать добавить лавровый лист , залить водой и варить на медленном огне. Тесто делаю так: В муку добавляю соль, соду и тёплую воду. Замесить тесто не очень крутое, дать отдохнуть, затем я раскатываю круг , сверху смазываю тёплым маслом , только нужно чтобы круги отдохнули с пол часа. Затем я их растягиваю почти до папирной бумаги , смазываю сверху пережаренным луком. Затем сворачиваю, режу длинной 5- 6 см и выкладываю сверху на кипящую картошку с мясом. Варить нужно не на сильном огне, Крышку не открывать до полной готовности. Варить 40-50 минут. Очень вкусно. Можно делать также с капустой.

  44. Наталья:

    Рецепт действительно замечательный,но нужны обязательно свиные рёбрышки и квашеная домашняя капуста.Лепешка делается только пресной,тонко раскатывается(никаких дрожжей и соды с кефиром)промазывается растопленным топленым маслом,сворачивается в рулет и нарезается на кусочки и кладется сверху на тушеные рёбра с капустой.Если есть возможность поместить блюдо в духовку,будет вообще замечательно!Пока будет готовиться-можно слюной подавиться!

Добавить комментарий