shtrudel

Штрудель мясной

Я всегда думала, что штрудель это сладкий рулет, но недавно познакомилась с женщиной из Казахстана, и она мне рассказала про рецепт мясного штруделя. Он мне так понравился простотой приготовления, что я решила его сделать. Получилось очень вкусно, и довольно- таки легко, да и ингредиентов нужно не много.

Ингредиенты:

  • 600 гр мяса (мякоть)
  • 6-7 крупных картофелин
  • 3 луковицы
  • Соль, перец, специи, зеленый лук
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Тесто, как на пельмени

Делаем тесто как на пельмени. Я беру одно яйцо, 2/3 стакана воды, щепотку соли и 2 стакана муки. Пока тесто отдыхает, готовим зажарку: мясо мелко режем и обжариваем на растительном масле. Тушим минут 10-15 и добавляем нарезанную картошку. Солим, перчим и кладем любимые специи.

Раскатываем тонко из теста круг, смазываем маслом и заворачиваем в рулет. Подготовленную зажарку заливаем водой, даем закипеть, наводим вкус и кладем по кругу рулет из теста. Режем крупно лук и выкладываем в середину. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 45 минут. Затем вытаскиваем рулет, режем кусочками и выкладываем на блюдо вместе с мясной зажаркой. Посыпаем зеленым лучком. Он дает необыкновенный вкус. Блюдо получилось вкусным и необычным.

Приятного аппетита!

Штрудель мясной

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Штрудель мясной: 46 комментариев

  1. А я рулет режу сразу и кладу маленькие рулетики на картошку с мясом,так проще,горячий большой рулет резать не нужно.

  2. Да, я тоже сразу режу на куски рулет. Но надо попробывать положить целиком. Наверно так будет аккуратней,особенно на праздничный стол. Меня научила этому рецепту знакомая немка, когда мы жили в Узбекистане.

  3. Я делаю тесто по рецепту своей бабушки- мука, соль, вода и сода, без яиц. Раскатываю, смазываю маслом и потом тяну до тонкой лепёшки.

  4. попробуйте еще и в рулет положить мелко рубленыи лук смешаный с перцом и солью тесто преобретает сочный ароматный вкус

  5. а почему так долго вед за это время 45 минут картошка может развариться

  6. Я тоже тесто смазываю маслом и хорошо посыпаю луком ,а потом режу на кусочки и укладываю сварху-так они впитывают жир и бульон,получается вкусно.И еще тесто можно сделать на кефире и соде

  7. Наталья, может поделитесь рецептом теста на кефире?

  8. А еще можно потушить картофель с овощами, в тесто выложить фарш, порезать на кусочки и уложить на картофель. Тоже очень вкусно.

  9. рецепт очень хороший но резать потом неудобно

  10. это традиционное блюдо поволжских немцев. классический штрудель готовится только со свиными ребрышками, квашеной капустой и картофелем. тесто можно делать пресное, но гораздо вкуснее с дрожжевым, которое не раскатывается тонко. После того как положили рулетики в жаровню, еще лучше накрыть полотенцем, её не открывают 40 минут за это время рулетики пропитываются соком. Так готовят в нашей семье уже не одно поколение.

  11. Заинтриговали вы меня своим великолепным рецептом. Обязательно попробую приготовить.

  12. Интересно, спасибо за рецепт. Надо попробовать несколько вариантов, с учётом комментарий.

  13. Очень вкусное блюдо!!!…Моя учительница немка такое готовила!!!…Вкус детства!!!….

  14. Мне очень понравилось,получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт!

  15. Да это очень вкусно! блюдо моей семьи только туда еще добовляется капуста и тесто дрожевое.

  16. на первом фото рулетики так красиво смотрятся, а в кастрюле совсем другое. как сохранить красивую форму рулета?

  17. Я делаю тесто только на яйцах и чуть-чуть соли, без воды. Намного вкуснее. С уткой или курятиной тоже очень вкусно

  18. Да, забыла… тесто не смазываю маслом, просто посыпаю перцем и очень мелко нарезанным луком.

  19. Я это блюдо готовлю так. Жарю мясо потом кладу ретку и морковку крупно резные. Все вместе обжариваю потом капусту, картофель и тушу мин 10. Тесто в рулетик и режу на кубики и все месте тушу. Очень сочно и вкусно.

  20. Ольга напишете пожалуйста свой рецепт!

  21. Как помню еще готовили немцы в Казахстане ,да и сейчас они готовят в Германии, обязательно свинина,лук,капуста или яблоки половинки,а тесто дрожжевое . Можно нарезать сразу,а можно кругом. Вкуснятина

  22. Я тоже делаю рулет с дрожжевого теста и сразу режу на кусочки. А в подлив обязательно кладу квашенную капусту , блюдо получается очень вкусное и сочное!

  23. Это блюдо в нашей семье готовится на каждый1 праздник. Не сказала бы я, что просто в приготовлении. Берется говядина и жирная свинина — филе по 1 кг. Говядина режется на средние кусочки и ставится тушится с мелко порезанным луком и редькой, соль перец по вкусу. свинина перекручивается на мясорубке с чеснокоми луком. Тесто готовится , как на пельмени. раскатывается пласть, на который накладывается этот жирный фарш и распределяется по всему пласту. Сворачивается рулет. В это время , т.е. чере минут 30 к тушеному мясу добавляется рубленная капуста свежая или квашенная, но я люблю свежую, все солиться и перчится, но не перемешивается! следующим слоем — томаты, затем лучок порезанный кубиками, картофель порезаный кругляшами. заливается сия вкунятина водой но толь, что б закрыло слегонца картошку. Добавляется соль, сахар, перец, сверху кладется рулет. закрывается казан крышкой, сверху полотенце. И на 1 час. на медленный огонь. Через час из казана как плов все содержимое переворачивантся на большой табак (блюдо). Получается штрудель остается внизу и еще раз пропитывается бульоном, сверху зеленый лучок, Режется, как торт. Приятного аппетита! Да этот рецепт штруделя от немцев из поволжья, в нашец семье его передают по наследству.

  24. Столько рецептов — один лучше другого, глаза разбегаются. Спасибо Вам.

  25. Ольга вы правы , это традиционное блюдо поволжских немцев мясо тушется с квашеной капустой и отдельно делается картофельное пюре,

  26. загляденье и наверняка необычайно вкусно!

  27. Спасибо всем мои дорогие! Очень давно меня угощала подруга таким вкусным блюдом. И я вспомнила ; как вкусно было! Приготовлю внукам, они такое не ели никогда!

  28. Я делаю немного по другому. Штрудель начиняю фаршем и сразу режу. Можно сделать 2 мяса, например картошку со свининой, штрудель — с курицей и наоборот. Очень вкусно.

  29. я делаю по другому,мука,соль,под.масло, яйцо обязательно же?

  30. извините не правильно написала,я тоже так же как на картине но…тесто по другому лежит у меня!!!без яйцо нормально будет тесто? я тут читала просто и без яйца можно готовить?

  31. А ещё можно тесто смазать сливочным маслом с чесноком. Очень вкусно

  32. Это чудо чудо штрудель Целый день я кушать буду,Ура,

  33. Да, блюдо действительно очень вкусное, я унаследовала его от своей свекрови, но иногда лень его делать из за трудоемкой работы и недавно я попробывала его приготовить по облегченному рецепту: мясо и картофель готовлю так же, а тесто делаю как на клецки и выкладываю ложкой поверх картошки, подливаю немного водички, и готовлю с закрытой крышкой до готовности теста, на вкус ни чем не хуже, а готовить и легче, и быстрее

  34. Глаза разбегаются от изобилия рецептов), а моя свекровь делает много маленьких рулетиков и получается тоже очень вкусно.

  35. Когда лень делать тесто,то покупаем дрожжевые булочки «Frühstückbrötchen»Тоже не плохо получается.

  36. Я готовлю штрудель мясной вот так : Режу мясо на кусочки затем обжариваю добавляю лук , соль перец. Картофель режу и добавляю к мясу, все перемешать добавить лавровый лист , залить водой и варить на медленном огне. Тесто делаю так: В муку добавляю соль, соду и тёплую воду. Замесить тесто не очень крутое, дать отдохнуть, затем я раскатываю круг , сверху смазываю тёплым маслом , только нужно чтобы круги отдохнули с пол часа. Затем я их растягиваю почти до папирной бумаги , смазываю сверху пережаренным луком. Затем сворачиваю, режу длинной 5- 6 см и выкладываю сверху на кипящую картошку с мясом. Варить нужно не на сильном огне, Крышку не открывать до полной готовности. Варить 40-50 минут. Очень вкусно. Можно делать также с капустой.

  37. Рецепт действительно замечательный,но нужны обязательно свиные рёбрышки и квашеная домашняя капуста.Лепешка делается только пресной,тонко раскатывается(никаких дрожжей и соды с кефиром)промазывается растопленным топленым маслом,сворачивается в рулет и нарезается на кусочки и кладется сверху на тушеные рёбра с капустой.Если есть возможность поместить блюдо в духовку,будет вообще замечательно!Пока будет готовиться-можно слюной подавиться!

  38. А в нашей семье это блюдо делалось без капусты (ну так повелось)… хотя,думаю, капуста тут нисколько не помешает. А вот тесто дрожжевое просто катаем в шарики и выкладываем поверх картошки, предварительно смазывая сливочным маслом. Потом эти дрожжевые булочки на пару макаем в получившуюся жижку и…ооооооооо! Вкуснее я не знаю блюдо. С ним сравниться может если только казахский бешбармак! Всю жизнь мечусь между этими двумя восхитительно стаями. Разум теряю, когда начинаю есть то или другое. Я, волевая, сильная женщина просто не в силах отказаться от этих далеко не диетических блюд!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>