Жареная говядина с апельсинами

Жареная говядина с апельсинами
Жареная говядина с апельсинами

Медленно, но верно к нам приходит зима, а это не только холодные дни, но и веселые праздники. А какие праздники без ярких, душистых апельсин? Но из них можно делать не только десерты, а также вкусное мясо, которое будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Да и в будний день готовьте на здоровье, тем более тратиться на это блюдо всего 25 минут.

Ингредиенты: ( на 4 человека)

В маленькой чашке перемешиваем цедру и сок от одного апельсина с соевым соусом и чесноком.

Второй апельсин очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, а кольца пополам.

Режем на тоненькие кусочки мясо и перемешиваем его с крахмалом. Разогреваем масло и обжариваем мясо до светло-коричневого цвета 3-5 минут. Добавляем подготовленный соус, накрываем крышкой и тушим минут 6-8. Добавляем нарезанные апельсин и зеленый лук и аккуратно перемешиваем.

На гарнир хорошо подходит отварной рис.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (11)

  1. Максим:

    Вкусно:) Главное с мясом не прогадать — тогда все получится шикарно.

  2. Тамара:

    Говядина разве приготовится меньше, чем за 15 мин.? Я обычно часа полтора тушу.

  3. Лилия:

    Я попробовала приготовить за этим рецептом) Бомба мясо! Муж довольный!)

  4. Алина:

    Отличный рецепт. Только брать нужно телятину, а не говядину! Готовила 2 раза. Первый раз телятина, второй раз вобще из свинины. Тоже вкусно.
    Весьма органично вписались орешки кешью, брошенные практически сразу после соуса. Кстати, вкус блюда меняется в зависимости от спелости апельсин и выбранного соевого соуса. Я делала с китайским соусом, мне понравилось. Зеленый лук обязательно нужен, без него вообще не то! :)

  5. Илья:

    Вы хотите сказать что за 9-13 минут это сготавливается все? Сейчас сижу готовлю и этого времени точно не хватает — мясо жесткое как надо быть. И еще 2 ст. ложки раст. масла подозрительны, мне их ЯВНО не хватило. Позже отпишусь как на вкус.

  6. Наташа:

    У нас в Америке это блюдо готовится из курицы. Называется orange chicken; и очень вкусно!!

  7. Anna:

    Готовила на Рождество!!!Все скушали!!!!спасибо за рецепт

  8. Катя:

    Я мясо сначала варила час. Только потом по рецепту Почему-то у меня блюдо горчит((( может дело в картофельном крахмале…

  9. Светлана:

    Очень вкусно,спасибо

  10. Светлана:

    Только я мясо с рисом перемешала)))

  11. Александр:

    Скорее всего горчит из за белой части апельсина, ее главное не тереть когда цедру добавляешь.

Добавить комментарий