babka

Картофельная бабка

Я очень люблю рецепты из картофеля (а кто не любит?). Oсобенно в холодное время (брр…) картошечка, приготовленная особенным способом всегда кстати. Разговор сегодня пойдет о белорусской картофельной бабке. Картофель, сливочный внутри и хрустящий снаружи доставит Вам огромное наслаждение.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 3-4 полоски бекона
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль, перец

Мелко режем бекон и лук и обжариваем на сковороде.

Натираем на мелкой терке очищенный картофель, добавляем в него лук с беконом, яйцо и сметану. Солим и перчим.

Разогреваем духовку до 180С.

Раскладываем подготовленный картофель по формочкам или в форму и ставим печь на 20-30 минут. В конце запекания можно переключить печку на гриль на 2-3 минуты, чтобы картофель запекся сверху. Подаем с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Картофельная бабка: 3 комментария

  1. А как зделать что б картофель с верху нечорнел?

  2. А как зделать что б картофель с верху нечорнел?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>