Картофельная бабка

 Картофельная бабка
Картофельная бабка

Я очень люблю рецепты из картофеля (а кто не любит?). Oсобенно в холодное время (брр…) картошечка, приготовленная особенным способом всегда кстати. Разговор сегодня пойдет о белорусской картофельной бабке. Картофель, сливочный внутри и хрустящий снаружи доставит Вам огромное наслаждение.

Ингредиенты:

Мелко режем бекон и лук и обжариваем на сковороде.

Натираем на мелкой терке очищенный картофель, добавляем в него лук с беконом, яйцо и сметану. Солим и перчим.

Разогреваем духовку до 180С.

Раскладываем подготовленный картофель по формочкам или в форму и ставим печь на 20-30 минут. В конце запекания можно переключить печку на гриль на 2-3 минуты, чтобы картофель запекся сверху. Подаем с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (3)

  1. Татьяна:

    Спасибо что напомнили

  2. ольга:

    А как зделать что б картофель с верху нечорнел?

  3. Аноним:

    А как зделать что б картофель с верху нечорнел?

Добавить комментарий