cobler

Сырный коблер с мясом

Сегодня у нас праздник, день Благодарения. За окном прохладный чудесный день. Я решила побаловать своих близких вкусным обедом, тем более, что еще друзья собираются нанести визит. Получилось восхитительное блюдо, рецептом которого я и хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 гр лука
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • Соль, перец, лаврушка

Для теста:

  • 2 стакана (250мл) муки
  • 100 гр охлажденного сливочного масла
  • 150 гр сыра, потереть на терке
  • Соль
  • 1 ч. ложка соуса Табаско

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем фарш и лук до золотистого цвета. Добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Делаем тесто для сконов: высыпаем в чашку муку, добавляем охлажденное масло и перетираем в мелкую крошку. Добавляем щепотку соли, соус Табаско и измельченный сыр. Вливаем понемножку воды столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Разогреваем духовку до 180С. Берем форму для запекания, выкладываем подготовленный фарш и ставим в духовку для нагревания минут на 20-30. В это время из теста делаем колбаску и режем ее на кусочки толщиной 2 см. Вытаскиваем мясо, раскладываем сверху тесто  и ставим допекать минут на 35-40 до золотистого цвета. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Сырный коблер с мясом: 7 комментариев

  1. нереально обычную газовую духовку нагреть до 400 градусов

  2. а где про 400градусов сказано. блин .вы если не делаете ничего так хоть прочитайте правильно

  3. Интересно.
    Надо пробовать….
    Чем заменить соус Табаско? У нас такого нет.

  4. попробуйте острый соус с лимоном, как вариант, вместо тобаско

  5. Для Натальи,что самой первой отписалась-моя газовая духовка (в старенькой плите,времен советского союза)-греется аж до 600 градусов Цельсия,а вот выставить специально температуру в 170-220 градусов-необычайно сложно,даже на еле горящем пламени-она постепенно разогревается до 300 градусов.Чем дольше держишь-тем выше поднимается температура.Делайте выаоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>