Голубцы ленивые

Голубцы ленивые
Голубцы ленивые

Голубцы — прекрасная еда. Но мои дети не любят вареную капусту. Поэтому, лет 20 назад, я придумала мелко резать капусту в фарш и делать тефтели. При появлении интернета в нашей жизни я узнала, что это называется «Ленивые голубцы». Существуют разные рецепты, но я продолжаю готовить свой, привычный.

Ингредиенты:

Сначала делаю зажарку. Режем лук, морковь и чеснок. Обжариваем на масле. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще минуту, другую. Наливаем примерно 1 литр воды и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Пока вода закипает, готовим фарш. На комбайне мелко режем капусту, трем на терке 2 луковицы и перемешиваем с фаршем. Добавляем рис, предварительно замоченный в горячей воде минут на 30. Солим, перчим. Делаем голубцы и кладем в кипящую воду. Вода должна покрыть голубцы. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 30 минут. Подавать со сметаной. Чем больше сметаны — тем вкуснее!
Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (4)

  1. Аноним:

    это действительно вкусно я пробовала .

  2. Bahara:

    Я готовила, действительно вкусно. Ням-ням

  3. Петро:

    А сама сметана еще вкусней.

  4. Гала:

    а когда добавлять зажарку?

Добавить комментарий