Картофельные пампушки с сырной начинкой

Картофельные пампушки с сырной начинкой
Картофельные пампушки с сырной начинкой

Пампушками называют изделия из теста, которые подаются с супом или борщом. Делаются они обычно из дрожжевого теста с маслом и чесноком. Но такой рецепт у меня уже есть.

А в этот раз готовим пампушечки из картофеля. Есть много способов приготовления картофельных лепешек, но в этом рецепте мы перемешиваем сырую картошку с пюре, да еще кладем внутрь начинку.

Ингредиенты:

Трем на крупной терке картофель, отжимаем и перемешиваем с готовым картофельным пюре. Солим, перчим.

В отдельной чашке перемешиваем ингредиенты для начинки. Теперь берем подготовленный картофель, разминаем на ладошке, в середину выкладываем начинку и формируем в пирожок овальной формы. Жарим на растительном масле 5-7 минут с каждой стороны.

Пампушки получаются золотистые и хрустящие снаружи, с вкусной начинкой внутри. Начинку можно взять любую: лук и бекон, грибы, жаренные овощи и т.д.

Готовьте и угощайте своих родных и близких!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (7)

  1. Кира:

    В тесте только два вида картофеля, осталное- начинка?

  2. Ирина:

    Да, остальное — начинка.

  3. а что делать сыром и творогом? куда его дивать?

  4. Ирина:

    Из сыра и творога делаем начинку.А затем готовые пампушки посыпаем зеленым луком.

  5. Venera:

    U mena ne ochen poluchilis, syroj kartofel ochen dolgo projarivalsya. Trudno perevorachivat, t.K. vse razvalivaetsya.

  6. владимир:

    перед жаркой надо бы отварить минут 15

  7. Елена:

    Картошку нужно натереть на млкой терке и обязательно отжать хорошенько жидкость. Жарить в большом количестве масла, тода ничего не развалится.Моя бабушка пампушки после обжарки еще в печи томила.Вкус обалденный.

Добавить комментарий