Фунчоза — это блюдо из рисовой лапши. Сама по себе лапша не имеет вкуса, вкус ей придает заправка. Заправка бывает разная — с мясом и без него. Я готовлю фунчозу с мясом. Иногда делаю как салат- тогда подается в холодном виде. А на ужин можно сделать горячую фунчозу, будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 гр любого мяса (мякоть)
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 большая морковка (или салат из корейской моркови, будет еще вкуснее)
- соль, красный перец, зелень кинзы, соя,немного уксуса — по вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 огурчик
- 100-150 гр рисовой лапши
- 1 ч. ложка сахара
- 50 гр растительного масла для жарки
Мелко режем мясо, лук и перец. Разогреваем масло и обжариваем сначало мясо, потом лук. Добавляем соломкой нарезанную морковь и перец. Жарим все почти до готовности. В конце готовки добавляем измельченный чеснок и порезанный, как морковь, огурец. Солим по вкусу, добавляем нарезанную кинзу (не много, для запаха), красный перец.
Отдельно заливаем кипятком лапшу минут на 5. Следите, чтобы не раскисла. Сливаем, режем и перемешиваем с зажаркой. Добавляем сою, немножко уксуса и сахара. Пробуйте и выбирайте вкус, который Вам нравится. Если хотите подать как салат, нужно остудить, а если как жаркое, то нужно, конечно, есть горячим.
P.S. Фунчоза — рисовая прозрачная лапша.
Ой, я тоже люблю готовить из фунчозы различные салаты))))Спасибки ещё за один рецептик в мою коллекцию)))
Кстати, точно Ирина подметила, что главное фунчозу не передержать в кипятке…
Спасибо Вам огромное за рецепт, готовлю уже не первый раз, очень, очень вкусно!!!
а огурец какой? солёный или свежий?
Огурец используем свежий
если лук замариноватъ в уксусе,предварителъно посолитъ порезанные баклазаны обжарив добавит в салат будет еще вкусней
Я конечно не знаю, может на любителя, но у нас в фунчозу еще добавляют зеленую редьку, также как морковку режем и добавляем в момент обжарки овощей. А все остальное просто замечательно написано.
У нас тоже добавляют редьку, кто любит, но она бывает не всегда и не везде. А еще мы добавляем корейскую морковку, тоже очень вкусно.
Это не фунчеза!!!!
Я делаю чють иначе ,я режу соломкой зеленое яблоко ,оно дает кислинку
для Кккк……наверно это каша манная? Ирина делится СВОИМИ рецептами, и ваше дело принимать или не принимать в том виде,как есть. Если у вас есть что добавить к рецепту, , добавляйте,как это делают другие…вариантов блюд множество, а ваша категоричность здесь неуместна!
Вы пишете: «. Добавляем сою, немножко уксуса и сахара. »
Соя в ингредиентах не значится. Или вы имеет в виду соевый соус? Уточните, пожалуйста
Фунчоза — это вермишель из бобов, а не из риса.
да уж, фунчоза это рисовая лапша
Да и нужен специальный ингридиент , что бы получилась настоящая фунчоза