funchoza1

Фунчоза

Фунчоза — это блюдо из рисовой лапши. Сама по себе лапша не имеет вкуса, вкус ей придает заправка. Заправка бывает разная — с мясом и без него. Я готовлю фунчозу с мясом. Иногда делаю как салат- тогда подается в холодном виде. А на ужин можно сделать горячую фунчозу, будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 гр любого мяса (мякоть)
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 большая морковка (или салат из корейской моркови, будет еще вкуснее)
  • соль, красный перец, зелень кинзы, соя,немного уксуса — по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 огурчик
  • 100-150 гр рисовой лапши
  • 1 ч. ложка сахара
  • 50 гр растительного масла для жарки

Мелко режем мясо, лук и перец. Разогреваем масло и обжариваем сначало мясо, потом лук. Добавляем соломкой нарезанную морковь и перец. Жарим все почти до готовности. В конце готовки добавляем измельченный чеснок и порезанный, как морковь, огурец. Солим по вкусу, добавляем нарезанную кинзу (не много, для запаха), красный перец.

Отдельно заливаем кипятком лапшу минут на 5. Следите, чтобы не раскисла. Сливаем, режем и перемешиваем с зажаркой. Добавляем сою, немножко уксуса и сахара. Пробуйте и выбирайте вкус, который Вам нравится. Если хотите подать как салат, нужно остудить, а если как жаркое, то нужно, конечно, есть горячим.

P.S. Фунчоза — рисовая прозрачная лапша.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Фунчоза: 15 комментариев

  1. Ой, я тоже люблю готовить из фунчозы различные салаты))))Спасибки ещё за один рецептик в мою коллекцию)))

  2. Кстати, точно Ирина подметила, что главное фунчозу не передержать в кипятке…

  3. Спасибо Вам огромное за рецепт, готовлю уже не первый раз, очень, очень вкусно!!!

  4. если лук замариноватъ в уксусе,предварителъно посолитъ порезанные баклазаны обжарив добавит в салат будет еще вкусней

  5. Я конечно не знаю, может на любителя, но у нас в фунчозу еще добавляют зеленую редьку, также как морковку режем и добавляем в момент обжарки овощей. А все остальное просто замечательно написано.

  6. У нас тоже добавляют редьку, кто любит, но она бывает не всегда и не везде. А еще мы добавляем корейскую морковку, тоже очень вкусно.

  7. Я делаю чють иначе ,я режу соломкой зеленое яблоко ,оно дает кислинку

  8. для Кккк……наверно это каша манная? Ирина делится СВОИМИ рецептами, и ваше дело принимать или не принимать в том виде,как есть. Если у вас есть что добавить к рецепту, , добавляйте,как это делают другие…вариантов блюд множество, а ваша категоричность здесь неуместна!

  9. Вы пишете: «. Добавляем сою, немножко уксуса и сахара. »
    Соя в ингредиентах не значится. Или вы имеет в виду соевый соус? Уточните, пожалуйста

  10. Фунчоза — это вермишель из бобов, а не из риса.

  11. Да и нужен специальный ингридиент , что бы получилась настоящая фунчоза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>