Фунчоза

Фунчоза
Фунчоза

Фунчоза — это блюдо из рисовой лапши. Сама по себе лапша не имеет вкуса, вкус ей придает заправка. Заправка бывает разная — с мясом и без него. Я готовлю фунчозу с мясом. Иногда делаю как салат- тогда подается в холодном виде. А на ужин можно сделать горячую фунчозу, будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

Мелко режем мясо, лук и перец. Разогреваем масло и обжариваем сначало мясо, потом лук. Добавляем соломкой нарезанную морковь и перец. Жарим все почти до готовности. В конце готовки добавляем измельченный чеснок и порезанный, как морковь, огурец. Солим по вкусу, добавляем нарезанную кинзу (не много, для запаха), красный перец.

Отдельно заливаем кипятком лапшу минут на 5. Следите, чтобы не раскисла. Сливаем, режем и перемешиваем с зажаркой. Добавляем сою, немножко уксуса и сахара. Пробуйте и выбирайте вкус, который Вам нравится. Если хотите подать как салат, нужно остудить, а если как жаркое, то нужно, конечно, есть горячим.

P.S. Фунчоза — рисовая прозрачная лапша.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (12)

  1. Наталья:

    Ой, я тоже люблю готовить из фунчозы различные салаты))))Спасибки ещё за один рецептик в мою коллекцию)))

  2. Наталья:

    Кстати, точно Ирина подметила, что главное фунчозу не передержать в кипятке…

  3. Ольга:

    Спасибо Вам огромное за рецепт, готовлю уже не первый раз, очень, очень вкусно!!!

  4. твикс:

    а огурец какой? солёный или свежий?

  5. Ирина:

    Огурец используем свежий

  6. Аноним:

    если лук замариноватъ в уксусе,предварителъно посолитъ порезанные баклазаны обжарив добавит в салат будет еще вкусней

  7. Марина:

    Я конечно не знаю, может на любителя, но у нас в фунчозу еще добавляют зеленую редьку, также как морковку режем и добавляем в момент обжарки овощей. А все остальное просто замечательно написано.

  8. Ирина:

    У нас тоже добавляют редьку, кто любит, но она бывает не всегда и не везде. А еще мы добавляем корейскую морковку, тоже очень вкусно.

  9. Кккк:

    Это не фунчеза!!!!

  10. Аноним:

    Я делаю чють иначе ,я режу соломкой зеленое яблоко ,оно дает кислинку

  11. Любовь Александровна:

    для Кккк……наверно это каша манная? Ирина делится СВОИМИ рецептами, и ваше дело принимать или не принимать в том виде,как есть. Если у вас есть что добавить к рецепту, , добавляйте,как это делают другие…вариантов блюд множество, а ваша категоричность здесь неуместна!

  12. Елена:

    Вы пишете: «. Добавляем сою, немножко уксуса и сахара. »
    Соя в ингредиентах не значится. Или вы имеет в виду соевый соус? Уточните, пожалуйста

Добавить комментарий