Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Картофельно-мясные котлетки (фрикадельки)

Не ошибусь, если скажу, что котлеты на нашем столе присутствуют гораздо чаще, чем любая другая еда. Но ведь хочется уже улучшить и разнообразить вкус привычного для нас блюда. И делаем мы это с помощью разных добавок. Но сегодня добавка будет совсем простая и всем знакомая - картофель.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша

  • 3 картофелины, натереть на мелкой терке

  • 3 ст. ложки зеленого лука

  • 1 яйцо

  • 2 ст. ложки сухарей

  • 1/2 ч. ложки соли

  • 1/8 ч. ложки перца

  • 1ч. ложка горчицы

  • 1.5 стакана воды

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 2 ст. ложки муки

  • 1 кубик сухого куриного бульона


В чашке хорошо перемешиваем первых восемь ингредиентов. Разогреваем масло на сковороде, делаем из мясного фарша небольшие шарики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вытаскиваем на тарелку.

В эту же сковороду наливаем стакан воды и кладем кубик бульона. Когда бульон растворится, возвращаем назад котлетки, закрываем крышкой и готовим 10 минут.

Муку разводим в оставшейся воде и добавляем в сковороду. Через пару минут наши котлетки-фрикадельки готовы. Получаются очень мягкими, нежными и необычайно вкусными. Можно добавить немного чесночка, кто любит.

Готовьте и наслаждайтесь!

© 2012 Всем За Стол