Не ошибусь, если скажу, что котлеты на нашем столе присутствуют гораздо чаще, чем любая другая еда. Но ведь хочется уже улучшить и разнообразить вкус привычного для нас блюда. И делаем мы это с помощью разных добавок. Но сегодня добавка будет совсем простая и всем знакомая — картофель.
Ингредиенты:
- 500 гр фарша
- 3 картофелины, натереть на мелкой терке
- 3 ст. ложки зеленого лука
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сухарей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки перца
- 1ч. ложка горчицы
- 1.5 стакана воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки муки
- 1 кубик сухого куриного бульона
В чашке хорошо перемешиваем первых восемь ингредиентов. Разогреваем масло на сковороде, делаем из мясного фарша небольшие шарики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вытаскиваем на тарелку.
В эту же сковороду наливаем стакан воды и кладем кубик бульона. Когда бульон растворится, возвращаем назад котлетки, закрываем крышкой и готовим 10 минут.
Муку разводим в оставшейся воде и добавляем в сковороду. Через пару минут наши котлетки-фрикадельки готовы. Получаются очень мягкими, нежными и необычайно вкусными. Можно добавить немного чесночка, кто любит.
Готовьте и наслаждайтесь!
хочу подписаться на рассылку «Всем за Стол!
Какая вкуснятина наверное,приготовлю! Спасибо!