pizza_zuccini2

Пицца из кабачков

Недавно, возвращаясь с экскурсии, мы заехали пообедать в маленький ресторанчик на берегу реки. Каждый стал заказывать себе обед, но большинство людей из группы заказали пиццу кабачковую. Я тоже решила попробовать, тем более, что это оказалось в разделе «Диетическое питание». Мне так понравилось, что теперь готовлю такую пиццу очень часто, так как кабачки все очень любим.

Ингредиенты:

  • 4 чашки кабачков, натертых на крупной терке
  • 2 яйца
  • 1 чашка натертого сыра моцарелла
  • 1 чашка натертого сыра чеддер
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 зубчика чеснока, натереть
  • 250 мл томатного соуса для пиццы
  • Другие компоненты (например: ветчина, жаренный фарш и т.д ) по желанию

1 чашка — 250 мл

Разогреваем духовку до 200С. Перемешиваем в большой чашке кабачки, яйца, муку, соль, соду, чеснок и половину сыра моцарелла и чеддер. Выкладываем ровным слоем в смазанную форму размером 25х35, ставим в духовку и печем 15 минут. Затем вытаскиваем, смазываем соусом, посыпаем оставшимся сыром и опять в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился. Можно посыпать жаренным фаршем или мелко нарезанной ветчиной.

Если у вас нет соуса для пиццы, можно томатный соус перемешать с 1 ч. ложкой сахара, 1 ч. ложкой итальянских сухих трав и щепоткой чесночной соли.

Я очень люблю кабачки, поэтому слой сделала потолще, из семи чашек. Вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Пицца из кабачков

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Пицца из кабачков: 13 комментариев

  1. Рецепт замечательный ! Легко,вкусно и полезно !!!Спасибо !!!

  2. Пицца просто супер!!! Легко, а как вкусно!!! Спасибо за отличные рецепты!

  3. Не сомневаюсь,что это вкусно,но к итальянским рецептам — это никакого отношения не имеет.Тем более не имеет отношения к диетическим блюдам, если добавить жаренный фарш и ветчину.Это можно назвать «Фантазия повара…. с кабачками».Не возмущайтесь,если вам не нравится моё мнение,но итальянцы привередливы,ревнивы в своей кухне и строго придерживаются рецептов.

  4. Ну и пусть не имеет, зато вкусняшка то какя !!! Попробуйте!!!

  5. совсем не понравилось. слой кабачкового теста совсем не запекся, хотя пекла 30 минут. получилась в итоге гадость — сверху корочка фарша с сыром снизу кабачковая жидкая каша…. фу…

  6. Рецепт хороший и вкусный, просто вы неправильно сделали. Сначала нужно отдельно пропечь кабачковую массу, а потом посыпать сыром. Прочтите внимательно рецепт.

  7. Всё замечательно получилось!Спасибо за рецепт!

  8. Мужу очень понравилась «пицца»))) Спасибо за рецепт!

  9. Svetlana 1958, а разве автор писал, что это итальянский рецепт???

  10. Потрясающе! Не знала куда запихнуть кабачки собственного урожая, и вот такое простое в приготовлении и необыкновенно вкусное блюдо. Сверху положила нарезанную соломкой смесь колбаски докторской и бекончика. Отличный ужин получился. Спасибо, Ирина. Сегодня приготовила 3 Ваших рецепта — отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>