Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Икра из печеных баклажан

Такие баклажаны готовила моя мама. Мы все ждали, когда она начнет колдовать: сначала пекла баклажаны на газе, они обугливались снаружи, а внутри были мягкими и нежными... Это рецепт отличается от других тем, что в нем почти нет жира.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан

  • 1 луковица

  • 1 помидор

  • 1 болгарский перец

  • 2 ст. ложки масла

  • 1 ст. ложка уксуса

  • 1 ч. ложка сахара

  • соль, красный перец - по вкусу.

  • 2-3 зубчика чеснока


Печем баклажан. Я пеку баклажан на газовой комфорке, медленно поворачивая, пока он не станет черным снаружи и мягким внутри. Летом можно печь на улице перед готовкой шашлыка. Кто не любит запах дыма, можно испечь в духовке, предварительно проколов баклажан в нескольких местах. Готовый баклажан опускаете в холодную воду на несколько секунд, чтобы он лучше чистился. Мелко режем лук, перец, помидор. Помидор предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с него шкурку. Добавляем порубленный баклажан, чеснок, соль, перец, сахар, масло, уксус. Все ингредиенты, кроме баклажана, сырые. Икра получается изумительно вкусной, диетической и может долго хранится в холодильнике.

© 2012 Всем За Стол