Икра из печеных баклажан

Икра из печеных баклажан
Икра из печеных баклажан

Такие баклажаны готовила моя мама. Мы все ждали, когда она начнет колдовать: сначала пекла баклажаны на газе, они обугливались снаружи, а внутри были мягкими и нежными… Это рецепт отличается от других тем, что в нем почти нет жира.

Ингредиенты:

Печем баклажан. Я пеку баклажан на газовой комфорке, медленно поворачивая, пока он не станет черным снаружи и мягким внутри. Летом можно печь на улице перед готовкой шашлыка. Кто не любит запах дыма, можно испечь в духовке, предварительно проколов баклажан в нескольких местах. Готовый баклажан опускаете в холодную воду на несколько секунд, чтобы он лучше чистился. Мелко режем лук, перец, помидор. Помидор предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с него шкурку. Добавляем порубленный баклажан, чеснок, соль, перец, сахар, масло, уксус. Все ингредиенты, кроме баклажана, сырые. Икра получается изумительно вкусной, диетической и может долго хранится в холодильнике.
Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (8)

  1. Марина:

    мой самый любимый салат!!!!

  2. Лариса:

    Получается еще лучше. если печём еще помидоры и болгарский перец. Все чистим и режем. в этом случай ошпаренных помидор не нужно. Вместо уксуса добавить сок лимона и заправить растительным маслом по вашему вкусу. Вот тогда это чудо.

  3. Юлия:

    да, с запечеными перцем и помидором вкуснее. Это получается вкуснейший соус к шашлыку по-армянски.

  4. Евгения:

    А ещё петрушки мелко порезаной, да побольше- просто обьедение. Попробовали этот салат однажды на шашлыках, готовим сами уже несколько лет, зимой в духовке, летом перед шашлыками на мангале

  5. Радмила:

    добавлю к комменту Ларисы…Мы так же делаем, как и вы,получается очень вкусный соус,но мы добавляем еще немножко чесночка,а масло мы не добавляем.Из помидорчика и баклажан,такой сок внутренний после жара вкуснющий…что масло лишнее(для нас).

  6. ольга:

    это неправда, что может долго храниться в холодильнике… уж очень быстро съедается! :0)

  7. Любовь:

    Спасибо огромное! Я этот рецепт искала 3 года) Мама бывшего под страхом пыток не раскалывалась на рецепт, а у вас очень подробно и легко))

  8. Лорик:

    Подскажите, пожалуйста, а как бы эту вкуснятину закатать? Не пробовали?

Добавить комментарий