ikra_baklajan2

Икра из печеных баклажан

Такие баклажаны готовила моя мама. Мы все ждали, когда она начнет колдовать: сначала пекла баклажаны на газе, они обугливались снаружи, а внутри были мягкими и нежными… Это рецепт отличается от других тем, что в нем почти нет жира.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, красный перец — по вкусу.
  • 2-3 зубчика чеснока

Печем баклажан. Я пеку баклажан на газовой комфорке, медленно поворачивая, пока он не станет черным снаружи и мягким внутри. Летом можно печь на улице перед готовкой шашлыка. Кто не любит запах дыма, можно испечь в духовке, предварительно проколов баклажан в нескольких местах. Готовый баклажан опускаете в холодную воду на несколько секунд, чтобы он лучше чистился. Мелко режем лук, перец, помидор. Помидор предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с него шкурку. Добавляем порубленный баклажан, чеснок, соль, перец, сахар, масло, уксус. Все ингредиенты, кроме баклажана, сырые. Икра получается изумительно вкусной, диетической и может долго хранится в холодильнике.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Икра из печеных баклажан: 8 комментариев

  1. Получается еще лучше. если печём еще помидоры и болгарский перец. Все чистим и режем. в этом случай ошпаренных помидор не нужно. Вместо уксуса добавить сок лимона и заправить растительным маслом по вашему вкусу. Вот тогда это чудо.

  2. да, с запечеными перцем и помидором вкуснее. Это получается вкуснейший соус к шашлыку по-армянски.

  3. А ещё петрушки мелко порезаной, да побольше- просто обьедение. Попробовали этот салат однажды на шашлыках, готовим сами уже несколько лет, зимой в духовке, летом перед шашлыками на мангале

  4. добавлю к комменту Ларисы…Мы так же делаем, как и вы,получается очень вкусный соус,но мы добавляем еще немножко чесночка,а масло мы не добавляем.Из помидорчика и баклажан,такой сок внутренний после жара вкуснющий…что масло лишнее(для нас).

  5. это неправда, что может долго храниться в холодильнике… уж очень быстро съедается! :0)

  6. Спасибо огромное! Я этот рецепт искала 3 года) Мама бывшего под страхом пыток не раскалывалась на рецепт, а у вас очень подробно и легко))

  7. Подскажите, пожалуйста, а как бы эту вкуснятину закатать? Не пробовали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>