beef_salad

Тайский салат с говядиной

Тайская кухня очень знаменита во всем мире. Очень вкусная и полезная и готовить ее не сложно. Сегодня готовим Тайский салат с говядиной. Сочетание 5-ти основных вкусов делают его незабываемым. Приготовив его один раз, Вы будете делать его снова и снова. Этот салат может заменить ужин, особенно тем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • 300 гр листьев салата
  • 1 огурец
  • 2 морковки
  • 100 гр ростков сои
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр говядины (мякоть)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки сока лайма
  • 2 ст.ложки сладкого соуса чили
  • Соль, перец
  • Кинза и базилик (по желанию)

Режем и выкладываем на блюдо промытые и обсушенные листья салата. Огурец режем кубиками, морковь-соломкой. Ростки сои промываем и тоже обсушиваем.

Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и кладем туда очищенный и нарезанный чеснок. Если используете зелень кинзы или базилика, режете и выкладываете вместе с чесноком. Жарите 30 секунд на большом огне и добавляете, нарезанную тоненькими полосками, говядину. Немного подсаливаете и обжариваете 2-3 минуты. Затем выкладываете мясо шумовкой на подготовленные овощи.

В эту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки соуса чили и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая. Готовым соусом полейте мясо и овощи. Какой это вкусный салат, а соус просто уникальный! Овощи и мясо, пропитанные этим соусом дают неповторимый вкус.

Готовьте и наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Тайский салат с говядиной: 10 комментариев

  1. Просто прелесть….У нас такой салат готовят китайцы,только они вроде ещё добавляют свежий огурчик— всегда заказываем…

  2. А у нас такой салат готовят китайцы, только ещё добавляют огурчик свежий. Очень вкусный и мы его часто заказываем…

  3. так там и написано про огурчик в рецепте )

  4. Подскажите пожалуйста, а где можно взять ростки сои?

  5. Я в полном восторге от него и хотя у меня сынуля не любит мясо тут уплетал за обе щёки, я сою бала у корейцев + морковку добавляла по корейски

  6. У меня та же проблема, младший сын не любит мясо, но этот салат ест с большим удовольствием.

  7. Вчера пробовала этот салатик, в ресторане. Остренький,почувствовала себя тайским драконом !:)В меню правда, не увидела перца чили. Спасибо Нету и вашему сайту, нашла здесь рецепт этого салата. Довольно сытненько( правда салат ,был без ростков)Ужинать не пришлось…

  8. Супер салат! Оооочень вкусный! Спасибо за рецепт

  9. только вчера кушала такой салат в ресторане. обалденный! только в нём ещё плюс поджаренные грецкие орешки))

  10. очень вкусный салат..
    еще в него добавляют поджаренный кунжут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>