Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной
Тайский салат с говядиной

Тайская кухня очень знаменита во всем мире. Очень вкусная и полезная и готовить ее не сложно. Сегодня готовим Тайский салат с говядиной. Сочетание 5-ти основных вкусов делают его незабываемым. Приготовив его один раз, Вы будете делать его снова и снова. Этот салат может заменить ужин, особенно тем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

Режем и выкладываем на блюдо промытые и обсушенные листья салата. Огурец режем кубиками, морковь-соломкой. Ростки сои промываем и тоже обсушиваем.

Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и кладем туда очищенный и нарезанный чеснок. Если используете зелень кинзы или базилика, режете и выкладываете вместе с чесноком. Жарите 30 секунд на большом огне и добавляете, нарезанную тоненькими полосками, говядину. Немного подсаливаете и обжариваете 2-3 минуты. Затем выкладываете мясо шумовкой на подготовленные овощи.

В эту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки соуса чили и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая. Готовым соусом полейте мясо и овощи. Какой это вкусный салат, а соус просто уникальный! Овощи и мясо, пропитанные этим соусом дают неповторимый вкус.

Готовьте и наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (10)

  1. Аноним:

    Просто прелесть….У нас такой салат готовят китайцы,только они вроде ещё добавляют свежий огурчик— всегда заказываем…

  2. Наталья:

    А у нас такой салат готовят китайцы, только ещё добавляют огурчик свежий. Очень вкусный и мы его часто заказываем…

  3. Лолита:

    так там и написано про огурчик в рецепте )

  4. NATA Li:

    Подскажите пожалуйста, а где можно взять ростки сои?

  5. Юлюньчик:

    Я в полном восторге от него и хотя у меня сынуля не любит мясо тут уплетал за обе щёки, я сою бала у корейцев + морковку добавляла по корейски

  6. Ирина:

    У меня та же проблема, младший сын не любит мясо, но этот салат ест с большим удовольствием.

  7. Эллен:

    Вчера пробовала этот салатик, в ресторане. Остренький,почувствовала себя тайским драконом !:)В меню правда, не увидела перца чили. Спасибо Нету и вашему сайту, нашла здесь рецепт этого салата. Довольно сытненько( правда салат ,был без ростков)Ужинать не пришлось…

  8. марьям:

    Супер салат! Оооочень вкусный! Спасибо за рецепт

  9. Василиса:

    только вчера кушала такой салат в ресторане. обалденный! только в нём ещё плюс поджаренные грецкие орешки))

  10. елена:

    очень вкусный салат..
    еще в него добавляют поджаренный кунжут

Добавить комментарий