Хе из картошки

Хе из картошки
Хе из картошки

Что мы только не готовим из картошки! Сколько людей, столько и рецептов. Вот у меня тоже есть рецепт картофельного салата. Готовлю его много лет, как картошку по-китайски, а недавно узнала, что это «Хе из картошки». Очень вкусный и необычный салат. И хранится долго, чем дольше, тем вкуснее.

Ингредиенты:

Картошку шинкуем соломкой и кладем в кипящую воду с уксусом и солью. Варим 10 минут. Картошка должна немного похрустывать. В уксусной воде она не разваривается. Сливаем воду. Отдельно жарим мелко нарезанные мясо, лук, соломкой порезанную морковь и чеснок. Масло не жалейте. Можно добавить болгарский перец, а в конце кинзу и специи. Кинза обязательно. Перемешиваем зажарку с картошкой и заправляем по своему вкусу: кто добавляет уксус и немного сахара, кто сою и побольше острого перца. Импровизируйте. Очень вкусный и необычный салат.

Пробуйте!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (18)

  1. Наталья:

    Согласна, что очень вкусный. Воспользуюсь вашим способом приготовления. А то я вымачивала предварительно картофель нарезанный соломкой в холодной воде с уксусом и потом на сковороду с овощами и специями,вроде тоже получилось вкусно. Спасибо за рецепт …

  2. busse:

    С УКСУСОМ И С ПЕРЦЕМ ,Я ДЕРЖАК ОТ ЛОПАТЫ СЬЕМ….

  3. Аноним:

    Bolschoe SPASIBO sa etot rezept, ja ewo usche tak dawno iskala..

  4. Светлана:

    А мясо как мелко резать надо?

  5. Ирина:

    Да, мясо лучше резать помельче

  6. татьяна:

    а я картофель не варю а бланширую в кипятке и промываю холодной водой

  7. Людмила:

    Салат этот называется «Камбича»…

  8. Людмила:

    Можно готовить из одной картошки со специями, чудесно получается!

  9. Ирина:

    Людмила, спасибо большое . Никогда не слышала такого название. Очень интересно, а Ваш способ приготовления картофеля я обязательно попробую. Может какие-то особые специи нужны…

  10. Лидия:

    Знакомая кореянка 30 лет назад дала рецепт (от своей бабушка, старый)
    В прежние времена, когда не было специальных тёрок, овощи для «хе» резали вручную, ориентируясь на размер спички. Нарезать картофель, отварить в крутом кипятке 2 минуты, скинуть на сито, выложить в миску. Соль, перец, толченый чеснок, зелёный лук положить в углубление посреди картошки и залить кипящим растительным маслом, поливая уложенные в центр продукты. Перемешать.

  11. Ирина:

    А уксус разве не надо?

  12. Венера:

    Я тоже делала просто без мяса,картошку опускала в дуршлаге на 2-3 мин в кипящую воду а остальное всё также как пишет Лидия. Это действительно Камдича, Ирина,спасибо за мясную камдичу,попробую сделать!

  13. Нина:

    УРА!!!! НАШЛА РЕЦЕПТ ЭТОГО САЛАТА!!!! Ела в детстве и все хотела рецепт найти!
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!

  14. Ирина:

    Ура!! На здоровье!

  15. Алеся.:

    сделала. Очень очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.

  16. Алеся.:

    и время приготовления не заметила. Кому сильно некогда а кормить семью надо,просто находка. Еще раз огромное спасибо.

  17. марина:

    за 10 мин будет пюре

  18. Юрий Андреевич:

    Уксусная кислота не даст развариться картошке и предаст ей твёрдость.

Добавить комментарий