salat_he2

Хе из картошки

Что мы только не готовим из картошки! Сколько людей, столько и рецептов. Вот у меня тоже есть рецепт картофельного салата. Готовлю его много лет, как картошку по-китайски, а недавно узнала, что это «Хе из картошки». Очень вкусный и необычный салат. И хранится долго, чем дольше, тем вкуснее.

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин
  • 300 гр. мяса
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4 ст. ложки уксуса на 2.5 литра воды
  • Соль
  • Кинза свежая
  • Перец красный
  • Чеснок
  • Масло для жарки

Картошку шинкуем соломкой и кладем в кипящую воду с уксусом и солью. Варим 10 минут. Картошка должна немного похрустывать. В уксусной воде она не разваривается. Сливаем воду. Отдельно жарим мелко нарезанные мясо, лук, соломкой порезанную морковь и чеснок. Масло не жалейте. Можно добавить болгарский перец, а в конце кинзу и специи. Кинза обязательно. Перемешиваем зажарку с картошкой и заправляем по своему вкусу: кто добавляет уксус и немного сахара, кто сою и побольше острого перца. Импровизируйте. Очень вкусный и необычный салат.

Пробуйте!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Хе из картошки: 18 комментариев

  1. Согласна, что очень вкусный. Воспользуюсь вашим способом приготовления. А то я вымачивала предварительно картофель нарезанный соломкой в холодной воде с уксусом и потом на сковороду с овощами и специями,вроде тоже получилось вкусно. Спасибо за рецепт …

  2. С УКСУСОМ И С ПЕРЦЕМ ,Я ДЕРЖАК ОТ ЛОПАТЫ СЬЕМ….

  3. а я картофель не варю а бланширую в кипятке и промываю холодной водой

  4. Можно готовить из одной картошки со специями, чудесно получается!

  5. Людмила, спасибо большое . Никогда не слышала такого название. Очень интересно, а Ваш способ приготовления картофеля я обязательно попробую. Может какие-то особые специи нужны…

  6. Знакомая кореянка 30 лет назад дала рецепт (от своей бабушка, старый)
    В прежние времена, когда не было специальных тёрок, овощи для «хе» резали вручную, ориентируясь на размер спички. Нарезать картофель, отварить в крутом кипятке 2 минуты, скинуть на сито, выложить в миску. Соль, перец, толченый чеснок, зелёный лук положить в углубление посреди картошки и залить кипящим растительным маслом, поливая уложенные в центр продукты. Перемешать.

  7. Я тоже делала просто без мяса,картошку опускала в дуршлаге на 2-3 мин в кипящую воду а остальное всё также как пишет Лидия. Это действительно Камдича, Ирина,спасибо за мясную камдичу,попробую сделать!

  8. УРА!!!! НАШЛА РЕЦЕПТ ЭТОГО САЛАТА!!!! Ела в детстве и все хотела рецепт найти!
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!

  9. сделала. Очень очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.

  10. и время приготовления не заметила. Кому сильно некогда а кормить семью надо,просто находка. Еще раз огромное спасибо.

  11. Уксусная кислота не даст развариться картошке и предаст ей твёрдость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>