kimchi

Кимчи из проросших бобов

В нашей семье очень любят корейскую кухню, и я думаю что мы не исключение. Если кто-то пробует первый раз, то надолго запоминает ее вкус и пытается научится. Вот так и мы. Уехав далеко и надолго, продолжаем готовить корейскую еду и угощать соседей и коллег по работе. Все просто в восторге! Я научилась готовить кимчи из проросших бобов. Раньше готовила только из пекинской капусты, но это хлопотно, да и когда получалось, а когда — не очень. А ростки и делать легче, получаются всегда, и уходят на УРА.

Ингредиенты:

  • 1 кг ростков
  • 3-4 шт зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соли
  • красный молотый перец по вкусу

Растворить соль в 1 литре кипятка. Ростки промыть и залить соленым кипятком на 10 минут. Слить воду. Добавить лук, чеснок и перец. Хорошо перемешать. Солится, как капуста, дня 3-4. Пробуйте и мешайте каждый день. Если не хватает соли, подсолите на Ваш вкус.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Кимчи из проросших бобов: 6 комментариев

  1. Спасибо за рецепт. а что еще корейского умеете делать? можно рецептики?? и кимчи из капкусты в том числе ;)

  2. а это разве не из маша салат?И он кажется чиргумча называется?Или я что то путаю?

  3. Это чиргумча и заправляют его чуть чуть по другому.

  4. свежую кинзу и лук(репчат.) жареный обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>