Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Салат из маринованных кабачков и огурцoв

Для нас привычнее кабачки печь, жарить и т.д. Но я хочу поделиться с Вами весьма оригинальным рецептом, который не займет у Вас много средств и времени. Овощи не подвергаются тепловой обработке, и все витамины остаются нам. Мужу очень понравился салат, а это хороший знак.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка

  • 2 огурца

  • 1 луковица

  • 50 гр белого 9% уксуса

  • 50 гр сахара

  • 1/2 ст. ложки соли

  • 1 ч. ложка перца

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 мл горячей воды

  • щепотка красного перца (по желанию)


В горячей воде разводим соль и сахар. Добавляем уксус. Огурцы и кабачки режем тоненько кружочками,добавляем маринад, чеснок, лук и перец. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10. В течении 10 минут несколько раз перемешиваем салат. При подаче на стол можно слить лишний маринад. Хранится в холодильнике несколько дней, правда, у меня до холодильника не доходит.

© 2012 Всем За Стол