taboule1

Салат «Табуле»

Один из самых популярных салатов Средиземноморья — салат Табуле. У нас тоже многие любят и готовят его. Популярен он тем, что очень полезен и быстро готовится. И, конечно, необычайно вкусен. Рецептов приготовления великое множество. Но я предлагаю Вам самый быстрый и легкий вариант.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки
  • 2 свежих помидора
  • 2/3 стакана булгура (пшеничная крупа)
  • 1 средняя луковица
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка соли

Заливаем кипятком булгур и оставляем минут на 30. Режем мелко петрушку, кубиками помидоры и лук, добавляем распаренный булгур, масло, лимонный сок, соль и все хорошо перемешиваем. Салат готов. В холодильнике может хранится 2-3 дня.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Салат «Табуле»: 5 комментариев

  1. Хотелось бы посмотреть, что это за рецепт «Торт-рулет Тирамису»

  2. Даже удивительно, на салат и правда замечательный! А главное довольно-таки вкусный! Хотя на первый взгляд мне как-то…помидоры с кашей…показалось, что ерунда какая-то.Попробовала приготовить и результат превзошел ожидания

  3. Вопрос какую пшеничную крупу применять, ведь она подразделяется на виды – Артек и Полтавская.

  4. Крупу можно использовать любую, только не очень крупную, но Полтавская все же лучше.

  5. впервые попробовала в Эмиратах-влюбилась сразу. Арабы любят этот салат и он является обязательным на их столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>