Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Баклажаны по-корейски

Баклажаны - очень вкусный и полезный продукт. В сезон созревания узбекские базары были завалены ими. Что мы только с них не делали: жарили, варили, солили, пекли, фаршировали, мариновали и т.д. Некоторые умельцы даже варили с них варенье. Но я хочу предложить рецепт баклажан по-корейски. Корейская кухня одна из лучших и естественно, баклажаны по их рецепту получаются просто изумительные. А если добавить еще чайную ложечку соевого соуса, то вообще за уши не оттянешь. Готовятся очень быстро, легко и просто. Хранить можно в холодильнике до 2-х недель (если сделать про запас).

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт

  • Помидоры - 2 шт

  • Перец болгарский - 2 шт

  • Лук - 1 шт

  • Чеснок - 6 зубков

  • Уксус - 1 ст. ложка

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Перец - по вкусу

  • Масло для жарки


Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.

Оставить минут на 30.

Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.

Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.

Добавить чеснок и специи.

Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).

Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла - хорошо отжимайте их перед жаркой.

 

© 2012 Всем За Стол