Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны — очень вкусный и полезный продукт. В сезон созревания узбекские базары были завалены ими. Что мы только с них не делали: жарили, варили, солили, пекли, фаршировали, мариновали и т.д. Некоторые умельцы даже варили с них варенье. Но я хочу предложить рецепт баклажан по-корейски. Корейская кухня одна из лучших и естественно, баклажаны по их рецепту получаются просто изумительные. А если добавить еще чайную ложечку соевого соуса, то вообще за уши не оттянешь. Готовятся очень быстро, легко и просто. Хранить можно в холодильнике до 2-х недель (если сделать про запас).

Ингредиенты:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.

Оставить минут на 30.

Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.

Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.

Добавить чеснок и специи.

Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).

Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.

 

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (14)

  1. Ольга:

    а промывать баклажаны после соли не нужно?

  2. Ирина:

    Оля, баклажаны промывать не нужно. Я, когда уже сделаю салат, больше его не подсаливаю.

  3. Серёжа:

    Мою жену учили кореянки, так и я сейчас готовлю. Баклажаны нарезаю пластами, затем наискось, как соломку. Солим хорошо, как дадут сок— перемять хорошенько, промыть от семян, отжать. Типа потом всё остальное. Мы и сою добавляем,и никто не узнает, из чего приготовлено. Всего хорошего.

  4. Аноним:

    думаю промывать баклажаны обязательно надо,т.к.они выделяют горечь

  5. Ирина:

    Я их хорошо отжимаю, тогда они масло в себя не берут.

  6. севиль:

    не хватает соли,я делала все по рецепту.

  7. Ирина:

    Когда я солю хорошо баклажаны перед жаркой, то потом этой соли хватает для всего салата. Но, можно подсолить.

  8. Венера:

    Спасибо большое! Люблю корейский салаты!

  9. Акаева Лиана:

    Кстати готовила)Очень вкусно получилось))))))))))))))))))))))))))))))Обожаю корейские салаты и все что связанно с ней))))))))))))))))))))))))

  10. Акаева Лиана:

    ммм,пальчики оближешь)))))))))))))))))))

  11. Гатина Виктория:

    Очень люблю корейскую кухню

  12. Евгения:

    Спасибо Вам, Ирина, за сайт!!!!!!!!! Замечательные рецепты!!!!!! Успехов вам ! Благодарю за Ваш труд.

  13. чук-гек:

    Как более диетический вариант, баклажаны можно отварить или испечь.

  14. Ирина:

    Конечно, баклажаны можно испечь или отварить, но это будет уже другой рецепт и другой вкус.

Добавить комментарий