Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Морковка по-корейски

Моя семья очень любит корейскую кухню. Ничего странного-мы выросли в Ташкенте. А на базарах продавалось множество корейских вкусностей. И вообще, кто помнит, их салаты всегда выручали нас в трудную минуту. Пойдешь на базар, купишь 2-3 салатика - и стол почти накрыт. У нас есть терка для корейской морковки и мы часто делаем морковь-чу (не знаю, как правильно). Вообщем...

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови

  • 4 ст. ложки 9% уксуса

  • 2 ст. ложки сахара

  • 1.5 ст. ложки соли

  • 5 зубчиков чеснока

  • 0.5 ч. ложки перца чили

  • 2 ч. ложки растертого кориандра

  • 100 мл растительного масла без запаха


Трем на терке морковь. Если появился сок, сливаем его. Посыпаем солью, сахаром и хорошо перемешиваем. Добавляем уксус, чеснок и кориандр. В сковороде разогреваем масло так, чтобы пошел легкий дымок. Кладем перец чили. Если Вы хотите морковку поострей, увеличьте количество перца. Снимаем сковородку с огня, подождем, когда немного остынет и выливаем в морковь. Хорошо перемешиваем. Я не добавляю усилитель вкуса, говорят, не очень полезно. Но если Вы решите добавить, то на это количество моркови нужно больше половины чайной ложки. Тогда немного уменьшите количество соли. Оставляем в тепле на несколько часов, для того, чтобы она промариновалась. Получается, как на базаре.

© 2012 Всем За Стол