morkovka1

Морковка по-корейски

Моя семья очень любит корейскую кухню. Ничего странного-мы выросли в Ташкенте. А на базарах продавалось множество корейских вкусностей. И вообще, кто помнит, их салаты всегда выручали нас в трудную минуту. Пойдешь на базар, купишь 2-3 салатика — и стол почти накрыт. У нас есть терка для корейской морковки и мы часто делаем морковь-чу (не знаю, как правильно). Вообщем…

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 4 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0.5 ч. ложки перца чили
  • 2 ч. ложки растертого кориандра
  • 100 мл растительного масла без запаха

Трем на терке морковь. Если появился сок, сливаем его. Посыпаем солью, сахаром и хорошо перемешиваем. Добавляем уксус, чеснок и кориандр. В сковороде разогреваем масло так, чтобы пошел легкий дымок. Кладем перец чили. Если Вы хотите морковку поострей, увеличьте количество перца. Снимаем сковородку с огня, подождем, когда немного остынет и выливаем в морковь. Хорошо перемешиваем. Я не добавляю усилитель вкуса, говорят, не очень полезно. Но если Вы решите добавить, то на это количество моркови нужно больше половины чайной ложки. Тогда немного уменьшите количество соли. Оставляем в тепле на несколько часов, для того, чтобы она промариновалась. Получается, как на базаре.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Морковка по-корейски: 3 комментария

  1. Ташкент -Родина моя!
    Морковчу,пегоди,хе,кук-си обожаю.Ну как можно не любить такие вкусности?Живу в Москве и очень скучаю по всему этому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>