Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Салат из брокколи

Брокколи - одна из самых полезных из всех видов капусты. Есть множество вариантов ее приготовления: на пару, в духовке, на сковороде. Также из нее в свежем виде  делают салаты. Вот один из них мы и будем готовить.

Ингредиенты:

  • 400 гр соцветий брокколи

  • 150 гр оливок без косточек

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 50 гр оливкового масла


Кладем брокколи в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Сваренную капусту выкладываем сразу в холодную воду для сохранения сочного зеленого цвета. Откидываем на дуршлак. Пока брокколи стекает, делаем заправку. Смешиваем в блендере оливки, чеснок и масло до однородной консистенции. Выкладываем капусту в салатницу и заправляем подготовленным соусом. Солить не надо. У меня были зеленые оливки, но можно использовать и черные.

© 2012 Всем За Стол