salad_perets

Салат «Маринованный перчик»

Болгарский перец очень полезный. Но используем мы его частенько только как дополнение к салату или горячему. Я предлагаю Вам рецепт маринованного перчика, вкус которого раскроется во всей красе.

Ингредиенты:

  • 2 кг красного сладкого перца
  • 1 пучок укропа, измельчить
  • 1 головка чеснока, измельчить

Маринад:

1 стакан воды + 3 ст. ложки уксуса 9% + 100 гр растительного масла + 2 ст. ложки сахара + 2 ч. ложки соли, лавровый лист.

Чистим перец от семян и режем его на полоски. В кастрюле перемешиваем все ингредиенты для маринада и ставим на огонь. Когда маринад закипит, кладем в него перец и варим 2-3 минуты. Вытаскиваем, остужаем и пересыпаем чесноком и укропом. Перец варим не сразу весь, а частями.

Он может хранится в холодильнике больше месяца.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Салат «Маринованный перчик»: 5 комментариев

  1. Только что сделала, очень понравилось! Наконец нашлось решение для использования перчика, всегда оставался у меня и приходилось даже выбрасывать…Спасибо большое!!!

  2. У нас,в Германии, завтра Рождество! Сейчас займусь приготовлением перчика к рождественскому столу, на закусочку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>