Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Пикантный салат из кабачков

Замечательный овощ - кабачок. Сколько из него можно всего приготовить! Запекаем, жарим, маринуем, солим и делаем еще много интересного. А у нас сегодня пикантный салат из кабачков, очень вкусный, легко и просто готовится. Конечно, сейчас не сезон кабачков, но пару свежих овощей можно найти в магазинах, чтобы сделать такой салат к празднику.

Ингредиенты:

  • 2 больших кабачка, нарезать колечками, не очищать

  • 1 ч. ложка соли

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 0.5 ч. ложки измельченного свежего имбиря

  • 1 стручок свежего перца чили, очистить от семечек

  • 1 ст. ложка соевого соуса

  • 1 ст. ложка уксуса (не эссенции)

  • 2 ч. ложки сахара

  • Зеленый лук, семена кунжута


В большую чашку кладем нарезанные кабачки, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо отжимаем кабачки от образовавшегося сока и выкладываем на салфетку.

В сковороде разогреваем масло, кладем перец чили, чеснок, имбирь и обжариваем секунд 20. Добавляем кабачки, уксус, соевый соус, сахар, хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты. Посыпаем зеленым луком, оставляем еще в сковороде на 30 секунд. Затем выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем горячими на стол. Запах и вкус необыкновенный.

Если у Вас есть ложечка кунжутного масла, то можно сбрызнуть сверху это необыкновенное блюдо. Будет еще вкуснее.

Готовьте и наслаждайтесь!

© 2012 Всем За Стол