salat_kabachki

Пикантный салат из кабачков

Замечательный овощ — кабачок. Сколько из него можно всего приготовить! Запекаем, жарим, маринуем, солим и делаем еще много интересного. А у нас сегодня пикантный салат из кабачков, очень вкусный, легко и просто готовится. Конечно, сейчас не сезон кабачков, но пару свежих овощей можно найти в магазинах, чтобы сделать такой салат к празднику.

Ингредиенты:

  • 2 больших кабачка, нарезать колечками, не очищать
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч. ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 стручок свежего перца чили, очистить от семечек
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса (не эссенции)
  • 2 ч. ложки сахара
  • Зеленый лук, семена кунжута

В большую чашку кладем нарезанные кабачки, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо отжимаем кабачки от образовавшегося сока и выкладываем на салфетку.

В сковороде разогреваем масло, кладем перец чили, чеснок, имбирь и обжариваем секунд 20. Добавляем кабачки, уксус, соевый соус, сахар, хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты. Посыпаем зеленым луком, оставляем еще в сковороде на 30 секунд. Затем выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем горячими на стол. Запах и вкус необыкновенный.

Если у Вас есть ложечка кунжутного масла, то можно сбрызнуть сверху это необыкновенное блюдо. Будет еще вкуснее.

Готовьте и наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Пикантный салат из кабачков: 3 комментария

  1. Почему в чашку? Наверное, удобней в миску, салатник кабачки выложить?

  2. Безусловно вкусно, но как по мне солоновато и даже очень, в следующий раз промою кабачки перед отжимом или соли возьму половина ложечки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>