kabachki_garlic

Запеченные кабачки с лимоном и чесноком

В теплое время года, когда начинаем готовить на гриле, мне очень нравятся запеченные кабачки. Вкусные, малокалорийные, легко готовятся и используются как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Но лето закончилось, а кабачков валом. Теперь я делаю их в духовке, с лимоном и чесноком, что делает их еще вкуснее и привлекательнее.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Половинка лимона
  • 50 гр сыра Пармезан
  • Соль

Разогреваем духовку до 200С.

Моем кабачки, отрезаем концы с двух сторон и режем продольно пополам. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом, солим, делаем надрезы и вставляем в них порезанные дольки чеснока. Посыпаем сыром (по желанию) и ставим в духовку на 25 минут. Чеснок становится хрустящим и необычно вкусным, как и сами кабачки, пропитанные оливковым маслом, чесноком и лимоном. Здорово!

Пеките и наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Запеченные кабачки с лимоном и чесноком: Один комментарий

  1. Сегодня делала по Вашему рецепту паштет из кури ной печени. Получилось вкусно. Сейчас иду делать кабачки.Рецепт заинтересовал. Успехов нам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>