Это классическая китайская закуска, которую можно готовить и как салат, и как полноценный ужин, особенно, летом. Также, это блюдо напоминает тако, только вместо лепешки мы используем салатные листья. А уж как любят это блюдо дети, ведь есть его нужно руками, а дети это обожают.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст ложка натертого на терке имбиря
- 500 гр фарша
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 250 гр ростков фасоли
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. ложка зелени кинзы
- Перец чили на кончике ложки
- Листья салата
Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук, чеснок и имбирь. Кладем фарш и жарим до темно-золотистого цвета. Добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем и выкладываем по паре ложек в подготовленные листья салата. Просто. легко, быстро и очень вкусно.
Наслаждайтесь!