Салат «Панзанелла»

Салат "Панзанелла"
Салат «Панзанелла»

Оригинальный и вкусный салат (его еще называют хлебным) делается из черствого поджаренного хлеба с добавлением свежих овощей и заправленный смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и душистых трав. Подкупает своей простотой и легкостью приготовления.

Ингредиенты:

Заправка:

Для заправки все ингредиенты перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем слой поджаренного хлеба (у меня были готовые чесночные сухарики). Режем кружками помидоры и кладем на хлеб. Затем лук, огурцы и сыр. Можно добавить и других овощей. Заливаем все заправкой, накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь. Хлеб пропитывается соками, но не размокает. Если хотите сделать полноценный обед, можно добавить нарезанную курочку или ветчину. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (1)

  1. NadyPalna:

    Салат понравился. Возьму себе на заметку. Спасибо.

Добавить комментарий