Этот хрустящий салат из свежих овощей один из любимых в нашей семье. Делается он очень просто, из тех овощей, что есть в холодильнике. Маринуете его и ставите в холодильник, лучше на ночь. Да и маринад очень легкий, даже можно использовать готовую итальянскую заправку.
Ингредиенты:
- 2 чашки брокколи
- 2 чашки цветной капусты
- 1 чашка помидоров черри
- 1 красная луковица
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка нарезанных свежих грибов
- 1 чашка нарезанной моркови
1 чашка — 250 мл
Маринад:
- 100 мл белого уксуса
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 2 ст. ложки сахара
Перемешиваем все ингредиенты для маринада.
В большую чашку выкладываем все овощи и заливаем маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Вкусно и полезно.
Наслаждайтесь!
Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!
Рекомендую посмотреть
![]() |
Салат из помидоров с сырно-беконовыми чипсами |
![]() |
Салат "Картофельный" |
![]() |
Салат из листьев цикория |
класс
класс
класс
Ирина , а скажите пожалуста, броколи и цветная капуста должны быть сырые , не надо их слегка приварить или обдать кипятком???? или после маринования они мягчеют?????
Аля, капуста должна быть сырая. Когда она промаринуется, то остается хрустящей.
Салат интерессный, смущают 2ст.л. сахара, не люблю, кода овощи сладят.Не чувствуется сладость в салате?
Салат сделала, вкусно и полезно! Правда, без цветной капусты, не было…Сегодня сделаю все по рецепту, т.к. очень понравился, спасибо Ирина!