Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Галантин белый (салат заливной)

Эта холодная закуска порадует Вас не только своим видом, но и вкусовыми ощущениями. Хороший подарок для любителей французских и русских салатов. Мы делаем заливное мясо, заливную рыбу, а это - заливной салат! Ведь галантин, по-французски - желе. Попробуем...

Ингредиенты: (на 6 человек)

  • 650 мл йогурта или кефира

  • 150 гр майонеза

  • 2 морковки, отварить

  • 3-4 соленых огурца

  • 2 яйца, отварить

  • 100 гр ветчины

  • 3 ч. ложки желатина

  • Соль, перец

  • Зеленый лук (по желанию)


Растворяем желатин в 50 мл кипятка, затем перемешиваем с йогуртом комнатной температуры и майонезом. Мешать лучше миксером на средней скорости. Солим и добавляем мелко нарезанные яйца, морковь, ветчину и огурцы. Можно добавить зеленый лучок.

Формочки смазываем растительным маслом, выливаем салат (похож на окрошку) и ставим в холодильник застывать.

Вкус получается необыкновенный!

© 2012 Всем За Стол