Галантин белый (салат заливной)

Галантин белый (салат заливной)
Галантин белый (салат заливной)

Эта холодная закуска порадует Вас не только своим видом, но и вкусовыми ощущениями. Хороший подарок для любителей французских и русских салатов. Мы делаем заливное мясо, заливную рыбу, а это — заливной салат! Ведь галантин, по-французски — желе. Попробуем…

Ингредиенты: (на 6 человек)

Растворяем желатин в 50 мл кипятка, затем перемешиваем с йогуртом комнатной температуры и майонезом. Мешать лучше миксером на средней скорости. Солим и добавляем мелко нарезанные яйца, морковь, ветчину и огурцы. Можно добавить зеленый лучок.

Формочки смазываем растительным маслом, выливаем салат (похож на окрошку) и ставим в холодильник застывать.

Вкус получается необыкновенный!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (12)

  1. Людмила:

    Очень оригинально, а если еще и вкусно…..Сделаю на Новый год.Спасибо за рецептик.

  2. Аноним:

    Я тоже хотела бы поблагодарить вас, Ирина, за оригинальный салатик. Я готовила, ориентируясь на свой вкус, домашним очень понравилось. Спасибо!

  3. светлана:

    а сколько в холодильнике держать надо?

  4. Валерия:

    А с чем вкуснее?с йогуртом или кефиром?

  5. Ирина:

    Мне больше нравится с йогуртом

  6. Виктория:

    Интересный рецепт. Скажите , пожалуйста,В=вы вливаете горячий желатин в пряио йогурт? Не свернется? Спасибо за ответ.

  7. Ирина:

    Виктория, желатин выливаем горячий и перемешиваем с йогуртом. Но он не очень горячий, так как пока мешаем, чтобы желатин хорошо растворился, он уже успеет остыть. Так что йогурту ничего не грозит.

  8. Анонимка Инка:

    спасибо очень вкусный салат домашним очень понравилось буду готовить ещё такой салатик=)

  9. Мария:

    Скажите,пожалуйста,сколько держать в холодильнике?! Вас уже спрашивали,но вы не ответили. Спасибо!

  10. Ирина:

    Я делаю такой салат и оставляю на ночь. Но для застывания хватит 4-х-5-ти часов.

  11. елена:

    Очень необычный рецепт, все получилась, в начинку еще добавила колечки маслин.

  12. Натали:

    Очень вкусный салат и оригинальный. Правда на фото галантин имеет довольно плотную структуру, у меня получился более мягкий почему-то.

Добавить комментарий