salat_cold

Галантин белый (салат заливной)

Эта холодная закуска порадует Вас не только своим видом, но и вкусовыми ощущениями. Хороший подарок для любителей французских и русских салатов. Мы делаем заливное мясо, заливную рыбу, а это — заливной салат! Ведь галантин, по-французски — желе. Попробуем…

Ингредиенты: (на 6 человек)

  • 650 мл йогурта или кефира
  • 150 гр майонеза
  • 2 морковки, отварить
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 яйца, отварить
  • 100 гр ветчины
  • 3 ч. ложки желатина
  • Соль, перец
  • Зеленый лук (по желанию)

Растворяем желатин в 50 мл кипятка, затем перемешиваем с йогуртом комнатной температуры и майонезом. Мешать лучше миксером на средней скорости. Солим и добавляем мелко нарезанные яйца, морковь, ветчину и огурцы. Можно добавить зеленый лучок.

Формочки смазываем растительным маслом, выливаем салат (похож на окрошку) и ставим в холодильник застывать.

Вкус получается необыкновенный!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Галантин белый (салат заливной): 12 комментариев

  1. Очень оригинально, а если еще и вкусно…..Сделаю на Новый год.Спасибо за рецептик.

  2. Я тоже хотела бы поблагодарить вас, Ирина, за оригинальный салатик. Я готовила, ориентируясь на свой вкус, домашним очень понравилось. Спасибо!

  3. а сколько в холодильнике держать надо?

  4. А с чем вкуснее?с йогуртом или кефиром?

  5. Интересный рецепт. Скажите , пожалуйста,В=вы вливаете горячий желатин в пряио йогурт? Не свернется? Спасибо за ответ.

  6. Виктория, желатин выливаем горячий и перемешиваем с йогуртом. Но он не очень горячий, так как пока мешаем, чтобы желатин хорошо растворился, он уже успеет остыть. Так что йогурту ничего не грозит.

  7. спасибо очень вкусный салат домашним очень понравилось буду готовить ещё такой салатик=)

  8. Скажите,пожалуйста,сколько держать в холодильнике?! Вас уже спрашивали,но вы не ответили. Спасибо!

  9. Я делаю такой салат и оставляю на ночь. Но для застывания хватит 4-х-5-ти часов.

  10. Очень необычный рецепт, все получилась, в начинку еще добавила колечки маслин.

  11. Очень вкусный салат и оригинальный. Правда на фото галантин имеет довольно плотную структуру, у меня получился более мягкий почему-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>