baklajani_salat

Баклажаны, запеченные с болгарским перцем

У меня есть любимая подруга, с которой я обсуждаю свои рецепты. То она мне что-то советует, то я ее чему-нибудь научу. А последнее время она стала хвалить рецепт баклажан, который готовит и который разлетается так, что даже «чашку вылизывают». Она меня заинтриговала, и я решила попробовать. Сделала половину порции — очень и очень понравилось. Поэтому решила поделиться с вами, тем более, что делается очень быстро и калорий мало.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 перца сладких красных
  • 2 перца сладких желтых или оранжевых (зеленый не годится)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 ч.ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка (можно больше) зелени кинзы
  • Соль, перец

Разогреваем духовку до 180С. Кладем на лист баклажаны и перец и ставим печь. Перец печем минут 30, затем вытаскиваем, а баклажаны допекаем еще минут 15-20. Вытаскиваем, остужаем и снимаем кожицу и с перца, и с баклажан. Затем режем произвольно и заправляем оставшимися ингредиентами. Солим по вкусу. Можно кушать сразу, но с каждым днем они становятся вкуснее. За уши не оттянешь.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Баклажаны, запеченные с болгарским перцем: 8 комментариев

  1. Я тоже такое готовлю!Только еще запекаю помидоры и добавляю немного чеснока!Очень вкусно!!!

  2. приготовила по вашему рецепту-очень вкусно!!!спасибо за рецепт

  3. Очень вкусное блюдо, еще добавила помидоры (запеченные). Всем очень понравилось!

  4. Я из Баку.Этот салат у нас называют мангал-салат,т.к овощи запекают на мангале.В домашних условиях бкклажаны лучше печь не в духовке.а на фарсунке(положив на фарсунку железную форму),так баклажаны будут пахнуть дымком.Вместо уксуса добавить лимонный сок,мелко нарезанный репч.лук,болгарский перец,помидоры,кинзу,базилик и растительное масло(немного).

  5. Сейчас самый сезон! Поэтому, то в духовке, то микроволновке: тонкими кружочками (так быстрее) — баклажан,кабачок, болгарский перец, чесночок, маслице, помидорчик…. Потом просто — ОБЪЯДЕНИЕ! Просто так и за уши не от тащишь! И главное — не надоедает!!!!!

  6. А забыла! После приготовления — любой зелени сверху — скоко хошь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>