Баклажаны, запеченные с болгарским перцем

Баклажаны, запеченные с болгарским перцем
Баклажаны, запеченные с болгарским перцем

У меня есть любимая подруга, с которой я обсуждаю свои рецепты. То она мне что-то советует, то я ее чему-нибудь научу. А последнее время она стала хвалить рецепт баклажан, который готовит и который разлетается так, что даже «чашку вылизывают». Она меня заинтриговала, и я решила попробовать. Сделала половину порции — очень и очень понравилось. Поэтому решила поделиться с вами, тем более, что делается очень быстро и калорий мало.

Ингредиенты:

Разогреваем духовку до 180С. Кладем на лист баклажаны и перец и ставим печь. Перец печем минут 30, затем вытаскиваем, а баклажаны допекаем еще минут 15-20. Вытаскиваем, остужаем и снимаем кожицу и с перца, и с баклажан. Затем режем произвольно и заправляем оставшимися ингредиентами. Солим по вкусу. Можно кушать сразу, но с каждым днем они становятся вкуснее. За уши не оттянешь.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (8)

  1. Надежда:

    Спасибо за рецепты!

  2. Иринка:

    Я тоже такое готовлю!Только еще запекаю помидоры и добавляю немного чеснока!Очень вкусно!!!

  3. Елена:

    приготовила по вашему рецепту-очень вкусно!!!спасибо за рецепт

  4. Юлия:

    Очень вкусное блюдо, еще добавила помидоры (запеченные). Всем очень понравилось!

  5. Елена А.:

    Я из Баку.Этот салат у нас называют мангал-салат,т.к овощи запекают на мангале.В домашних условиях бкклажаны лучше печь не в духовке.а на фарсунке(положив на фарсунку железную форму),так баклажаны будут пахнуть дымком.Вместо уксуса добавить лимонный сок,мелко нарезанный репч.лук,болгарский перец,помидоры,кинзу,базилик и растительное масло(немного).

  6. Ольга:

    Сейчас самый сезон! Поэтому, то в духовке, то микроволновке: тонкими кружочками (так быстрее) — баклажан,кабачок, болгарский перец, чесночок, маслице, помидорчик…. Потом просто — ОБЪЯДЕНИЕ! Просто так и за уши не от тащишь! И главное — не надоедает!!!!!

  7. Ольга:

    А забыла! После приготовления — любой зелени сверху — скоко хошь!

  8. Ольга:

    Объедение!

Добавить комментарий