Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Просто Баклажаны

Баклажаны, помидоры и чеснок - что может быть лучше этого сочетания. Это блюдо выручает меня всегда, потому что готовить можно без предварительной обработки, быстро, просто и вкусно. Жареные баклажаны пропитываются помидорным соусом и становятся сочными и душистыми.

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан

  • 1 помидор

  • 3 зубчика чеснока

  • соль

  • масло для жарки


Не очищая баклажан от шкурки, нарезаю его вдоль длинными языками. Присаливаю. Минут через 10 промакиваю бумажным полотенцем и жарю на масле. Пока баклажан жарится, готовлю заправку. Натираю на крупной терке помидор и на мелкой терке чеснок. Перемешиваю с солью по вкусу. Вытаскиваю обжаренные до готовности баклажаны, убираю салфеткой лишний жир, выкладываю на тарелку и намазываю подготовленным помидорным соусом.

 

© 2012 Всем За Стол