Тыквенный суп с беконом

Тыквенный суп с беконом
Тыквенный суп с беконом

Канада — страна с суровым и холодным климатом. Не все здесь растет и созревает. Ну, уж если что созрело,  будь то фрукты, овощи или ягоды — имеют удивительный вкус. Речь пойдет о тыкве. Выращивают ее здесь в огромных количествах. Мы научились печь пироги, варить супы и многое другое из оранжевого чуда. Как же я была удивлена, когда в шикарном французском ресторане в новогоднем меню на первое нам подали тыквенный суп. Шикарный вкус!

Ингредиенты:

Разогреваем масло в кастрюле и обжариваем бекон до золотистого цвета. Вытаскиваем его на бумажное полотенце. В это же масло кладем нарезанный лук и чеснок и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем нарезанные тыкву, морковь и картофель, обжариваем минут 5, затем добавляем воду, сухой бульон, закрываем крышкой и варим 20 минут. Когда овощи станут мягкими, разминаем все в блендере или вручную, делаем суп-пюре, ставим опять на огонь, добавляем сливки или сметану, перец и соль по вкусу. Разливаем готовый суп в чашки, кладем яйцо и крупно порезанный бекон. Суп получается нежный и душистый.

Пробуйте сами и зовите гостей.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (3)

  1. alenaghor:

    Суп изумительный по вкусу… Сама живу в Иордании, а угощала меня им болгарка, всю жизнь прожившая во Франции. Один из лучших пюре-супов, без сомнения!!!

  2. annab:

    суп действительно обалденный! после одного раза приготовления, стал одним из самых любимых в нашей семье

  3. Marina:

    Очень вкусно получилось! Как в ресторане

Добавить комментарий