Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Зеленый борщ со шпинатом

Варим зеленый борщ. Но во многих местах щавеля днем с огнем не найдешь. Я варю борщ со шпинатом. Даже вкуснее. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Курица

  • Шпинат - 1 пачка

  • Картофель - 5-6 шт

  • Лук - 1 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Зеленый лук - 1 пучок

  • Укроп

  • Петрушка

  • Соль

  • Перец

  • Яйца - 3 шт

  • Лимонный сок - 2 ст. ложки


Варим бульон из курицы до готовности. Вытаскиваем. В готовый бульон режем картофель. Варим. Отдельно обжариваем лук с морковкой. Выкладываем в бульон, добавляем нарезанный шпинат, зелень, солим, перчим. В почти готовый борщ добавляем лимонный сок. Шпинат становится щавелем! Взбиваем 3 яйца и выливаем в борщ, интенсивно размешивая. Кто-то любит добавлять варенные яйца. Выбирайте сами. Рассчитано на 2,5-3 литра бульона.

© 2012 Всем За Стол