Гороховый суп

Гороховый суп
Гороховый суп

Гороховый суп только называется супом, на самом деле это суп-пюре. Его вкус ни с чем не спутаешь. Очень полезный и питательный. Часто варю его, но не всегда бывают под рукой копченные ребрышки, а точнее, никогда. У меня свой способ готовки.

Ингредиенты:

Варю мясной бульон, как в рецепте «Борщ«. Когда мясо закипит, добавляю промытый горох. Когда горох будет почти готов, кладу порезанный соломкой картофель и жаренный с беконом лук. Соль, перец и специи по вкусу. Варю на медленном огне до готовности картошки и гороха. Очень вкусный и сытный суп. Зелень не добавляю, так как она перебивает запах копченостей. Продукты рассчитаны на 4-х литровую кастрюлю.

Пока выкладывала рецепт, так захотелось супчика… Пошла варить!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Рекомендую посмотреть

okroshka Окрошка на кефире
shurpa1 Шурпа жареная
borsht Борщ

Ваши комментарии (5)

  1. Лизу:

    один из любимых супчиков

  2. юля:

    первый супчик с вашего сайта на моем столе)

  3. Екатерина:

    не поверите,но очень вкусно.когда суп почти готов-добавить лук обжаренный на Сливочном масле с добавлением томат-пасты.дать немножко потомиться.мммм.необычно,что суп розовый и вкус обалденный!

  4. Юля:

    а еще потом в каждую тарелочку батон порезанный соломкой и обжаренный до сухариков и сразу есть, пока сухарики не размокли

  5. валентина:

    А ещё можно горох заменить оранжевой чечевицей, получается нежнее и гораздо быстрее готовится.

Добавить комментарий