soup_goroh

Гороховый суп

Гороховый суп только называется супом, на самом деле это суп-пюре. Его вкус ни с чем не спутаешь. Очень полезный и питательный. Часто варю его, но не всегда бывают под рукой копченные ребрышки, а точнее, никогда. У меня свой способ готовки.

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса на косточке
  • 4 картошки
  • 1 луковица
  • 50-60 гр копченного бекона
  • 2 стакана (1 стакан 200 мл) гороха
  • соль, перец, лавровый лист

Варю мясной бульон, как в рецепте «Борщ«. Когда мясо закипит, добавляю промытый горох. Когда горох будет почти готов, кладу порезанный соломкой картофель и жаренный с беконом лук. Соль, перец и специи по вкусу. Варю на медленном огне до готовности картошки и гороха. Очень вкусный и сытный суп. Зелень не добавляю, так как она перебивает запах копченостей. Продукты рассчитаны на 4-х литровую кастрюлю.

Пока выкладывала рецепт, так захотелось супчика… Пошла варить!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Гороховый суп: 5 комментариев

  1. первый супчик с вашего сайта на моем столе)

  2. не поверите,но очень вкусно.когда суп почти готов-добавить лук обжаренный на Сливочном масле с добавлением томат-пасты.дать немножко потомиться.мммм.необычно,что суп розовый и вкус обалденный!

  3. а еще потом в каждую тарелочку батон порезанный соломкой и обжаренный до сухариков и сразу есть, пока сухарики не размокли

  4. А ещё можно горох заменить оранжевой чечевицей, получается нежнее и гораздо быстрее готовится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>