soup_frikadel

Суп с фрикаделями

Любимый в нашей семье суп — это суп с фрикадельками. Я стараюсь придерживаться правила — готовить доступные рецепты, а для этого блюда нужен обыкновенный стандартный набор продуктов, который есть в каждом доме: картофель, лук, морковь и немного фарша. Да и готовится быстро, не требуя особенных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 300 гр фарша
  • 4 картошки
  • 2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 гр. риса или вермишели
  • соль, перец, зелень
  • Продукты рассчитаны на кастрюлю 2,5 литра.

Наливаем в кастрюлю воды и кладем,очищенную и нарезанную соломкой, картошку. Пока картошка варится, делаем фарш. Трем лук на крупной терке, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Делаем фрикадельки и выкладываем в кипящий картофельный бульон. Солим бульон по вкусу. Отдельно пассируем лук с морковкой и добавляем в суп. Суп приобретает золотистый цвет. Ну, и наконец, кладем или рис, или вермишель и варим до готовности. Я часто для этого супа делаю клецки вместо риса. При подаче на стол добавить зелень.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Суп с фрикаделями: 9 комментариев

  1. скажите если фрикадельки класть после картошки,то как же убрать то огромное количество пены? потом как лохмотья плавающей в супе. я сначала кладу фрикадельки, а когда они сварятся процеживаю бульон…и добавляю все остальное

  2. Я не сталкивалась с такой проблемой. Если после запуска фрикаделек и появляется небольшое количество пенки, то я собираю ее ложкой.

  3. Я тоже часто готовлю суп с фрикаделями-просто, быстро, вкусно и сытно! Вместо риса или вермишели использую отварной зрелый горох. Для прозрачности бульона -несколько капель лимонного сока и для достижения более насыщенного золотистого цвета в морковную поджарку добавляю щепотку куркумы. ….

  4. самое вкусное блюдо в мире

  5. Замечательный супчик получился. Добавила ещё коренья- петрушки и сельдерея, и ням-ням..Спасибо,Ирочка. Мне очень нравится Ваш сайт ( а я дама взыскательная…) Мненравятся Ваши основные критерии- вкусно и быстро. Спасибо из Израиля.

  6. Разбиваю 1 яйцо, добавляю щепотку соли, 2 ст.ложки воды и муки столько, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Затем чайной ложечкой выкладываю понемножку тесто кипящий суп.

  7. Насчёт клецек — попробуйте в них лучок репчатый покрошить,я думаю вам понравится этот новый вид супчика. Только шинкуйте маленько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>