Любимый в нашей семье суп — это суп с фрикадельками. Я стараюсь придерживаться правила — готовить доступные рецепты, а для этого блюда нужен обыкновенный стандартный набор продуктов, который есть в каждом доме: картофель, лук, морковь и немного фарша. Да и готовится быстро, не требуя особенных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 300 гр фарша
- 4 картошки
- 2 луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 гр. риса или вермишели
- соль, перец, зелень
- Продукты рассчитаны на кастрюлю 2,5 литра.
Наливаем в кастрюлю воды и кладем,очищенную и нарезанную соломкой, картошку. Пока картошка варится, делаем фарш. Трем лук на крупной терке, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Делаем фрикадельки и выкладываем в кипящий картофельный бульон. Солим бульон по вкусу. Отдельно пассируем лук с морковкой и добавляем в суп. Суп приобретает золотистый цвет. Ну, и наконец, кладем или рис, или вермишель и варим до готовности. Я часто для этого супа делаю клецки вместо риса. При подаче на стол добавить зелень.
скажите если фрикадельки класть после картошки,то как же убрать то огромное количество пены? потом как лохмотья плавающей в супе. я сначала кладу фрикадельки, а когда они сварятся процеживаю бульон…и добавляю все остальное
Я не сталкивалась с такой проблемой. Если после запуска фрикаделек и появляется небольшое количество пенки, то я собираю ее ложкой.
Я тоже часто готовлю суп с фрикаделями-просто, быстро, вкусно и сытно! Вместо риса или вермишели использую отварной зрелый горох. Для прозрачности бульона -несколько капель лимонного сока и для достижения более насыщенного золотистого цвета в морковную поджарку добавляю щепотку куркумы. ….
самое вкусное блюдо в мире
Наталья, кастрюлю помойте:)
Замечательный супчик получился. Добавила ещё коренья- петрушки и сельдерея, и ням-ням..Спасибо,Ирочка. Мне очень нравится Ваш сайт ( а я дама взыскательная…) Мненравятся Ваши основные критерии- вкусно и быстро. Спасибо из Израиля.
A kak Vi klechki delaete ? spasibo
Разбиваю 1 яйцо, добавляю щепотку соли, 2 ст.ложки воды и муки столько, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Затем чайной ложечкой выкладываю понемножку тесто кипящий суп.
Насчёт клецек — попробуйте в них лучок репчатый покрошить,я думаю вам понравится этот новый вид супчика. Только шинкуйте маленько.